美文网首页中国传统文化佛、儒、道专题
金光道长语录(一百一十)836-842

金光道长语录(一百一十)836-842

作者: 逊十七 | 来源:发表于2020-08-27 22:39 被阅读0次

    原创:金光道长金光法门

    836

    在长期的教学治疗实践中,我也发现了更高级的无形之道的重要性。

    无形之道如果没有做好,有形之象就处处都是麻烦和坎坷。

    在治疗和授法中,如果无形的加持没有做到位,则有形的言语交流充满了无知和业力。

    如果无形的加持做好了,弟子和顾客自然从内心觉醒改善,一切有形的交流都不必再存在。

    故我刻意的改变自己的治疗方法和授学方法,目前都是以无形加持为主,言语沟通为辅。

    这是可以根本改变大家的方案。

    837

    现在法门主要的压力都是来源于这些重业的众生。一不学法,二不忏悔,三不明白法门的规矩,四在外面听学了太多的邪法,五自己都带重业和附体,六不清楚自己身上有魔障,七不认真工作提升对社会的贡献导致法金不足。

    而往往是这样的弟子,他们在法门会给我施加最大的压力。天之道,损有余以补不足。道士是链接神的人,我是应该修炼有余的,用来解决他们的业障。

    反而是认真跟随法门修行,诚心忏悔,认真进步,福德深重的徒弟可以帮我减轻很多压力,不给我增添麻烦。

    感恩给法门带来疾病业力困惑压力的灵,因为你们才让我认识到了自己能力的有限,从而追求更高的境界。也祝福你们都能通过我获得神的加持。

    838

    道本身是和谐宇宙的法则,是平衡融合一切利益的至宝。

    修道就是在向着让自己影响领导更多众生,与更多的众生达成和谐共进为基础的。

    这其中分为有形与无形。

    无形即是自己的灵债灵缘,有形即是家庭事业。

    一切修法无非都是在改善身心的基础上尽力融入社会,融入宇宙。

    因此一个人如果钻研道教典籍天天听经文,但是他没有与社会宇宙融合,而是沉迷于自己的心理,则为非道。

    如果一个人不学道教典籍,但是心态乐观,与人为善,开发自己的天赋潜力服务社会,这也叫修道。

    道就是宇宙所有众生都是平等的,越修行导致自己的主观意识和社会脱节,这是加深自己的执着。

    839

    因此是否具有修道的素质,就要看以下几点:

    1有正当的工作,懂得服务社会。

    2价值观积极上进,愿意服务社会。

    3尊重价值,尊重规律,尊重学术。

    目前很多人披着修道的魔衣来行非道的事情。

    比如讲经说法但心性不正。

    比如听经闻法但增进执着。

    比如自己清修而不务正业。

    很多修行人甚至连健康的身体和基础的工资都没有。而却在研究道教至深的经典。

    魔法乱世,甚为悲哀。

    840

    修道和修魔的根本就在于你是在做利益自己的事还是在做利益众生的事。

    一个人进道观和一个人做服务员,哪种是修道?

    如果要进道观,不工作从而合理的吃供奉,自己就必须修行成就回报众生。道观本身无道,道在于解放众生。道观只是服务修行人士的一个场所。同样你读经典经文,和你当服务员,哪种功德大?如果你不能把经文吃透,并把经文的真实内涵灵活的运用于救人中,你的功德没有做服务员大。甚至有罪。

    841

    故现在的修行人,尤其是修道的弟子里只要一开口就是元神,祖师,经典,戒律,在进入这些仙道修行前,我想先问一下你的人道修行做好了吗?

    你受父母,国家,党政的恩德回报了吗?你用自己的生命为法界贡献价值了吗?你在事业中用自己的正能量回馈社会了吗?

    如果你的人道都没做好,你来生就算能侥幸再脱胎为人,也会缺少贵人福报,缺少上层资源,如何进军仙道修为呢?

    人间的贵人是仙神的低配版。有了人间的贵人和福慧,你就能在人道走进上层,就可以有资格去接触仙道,拥有修仙的素质。

    现在好多学生已经在自己的修道路程中走入了魔窟,而且自己的思想意识,身体状态,都被魔所感染侵蚀,却还以为自己在修道学习道法。

    这样的众生已经成为了道教的公害,以道之名而害道违道,以后吾等法门弟子凡见此人对人间社会毫无作用,价值低廉,却又热衷于“修道”者,均可以魔论之,百发百中。

    842

    所以凡是修行人自己身体有病,有附体魔障,都以自己的身心修行作为根本,以治疗自己为首来清除身心魔邪。

    凡是修行人自己没有实际工作,对社会毫无贡献的,先以服务社会,提升自我价值来进行修道。

    如果身体内有魔障疾病,说明有因果缠身,这时候的你是不能去修道的,因为你的思想和身心基础混乱,你无法正确理解修道。必须先治病和驱逐附体。

    如果自己没工作,也别去想着修道了,你在对法界没贡献的情况下,仙神不会眷顾你,反而很容易进入魔族。

    2020.08.26

    相关文章

      网友评论

        本文标题:金光道长语录(一百一十)836-842

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/niahsktx.html