美文网首页人民广场简友广场心情随笔
耶稣受试探(四):战胜试探的秘诀

耶稣受试探(四):战胜试探的秘诀

作者: 牧杖 | 来源:发表于2020-03-01 11:03 被阅读0次

    耶稣基督面对试探,最终胜过,值得我们效法。

    网图

    1、要得胜魔鬼在身体方面对我们的试探

    我们需要:

    (1)正确认识我们的生命。人被造是按照上帝的形像和样式,所以人存在的神圣意义是荣耀上帝,为上帝而活;

    (2)要信靠上帝的话语。上帝的话是我们生命的食粮,也是我们行事为人的唯一准则。当今时代,物质成为衡量我们幸福的标准,那么当我们拥有越来越多的物质时,你觉得幸福了吗?如果你曾留意教会当中那些诚挚的微笑,你就会明白幸福其实很简单,因为主已将生命的道路指示我们,在他面前有满足的喜乐,在他右手中有永远的福乐(诗16:11)。

    2、战胜意念方面的试探

    首先,我们要正确的理解和应用《圣经》。因为魔鬼也常用上帝的话来试探人。魔鬼谬解《圣经》,当作箭攻击人,主却用《圣经》当作真正的盾牌粉碎了他的攻击。主已经为我们做了榜样,所以我们当效法他。

    其次,我们当正确的运用信心。魔鬼利用《圣经》,让人觉得自己是凭信心而行,而主耶稣用《圣经》来抵挡魔鬼这种所谓的“信心”试探,有的时候我们也很不容易区分“试探”与“信心”的区别,其实主已经把一个很清楚的原则告诉我们:就是一方面认为自己是凭着信心在抓住上帝的应许,另一方面我们自以为抓住的“上帝的应许”却和上帝的其他旨意相冲突,这就是在试探神。

    真正有信心的两个特征是:第一,渴慕上帝的话,爱慕《圣经》并且熟悉《圣经》。第二,和上帝有良好的关系。

    3、要有专一侍奉神的心志

    耶稣受洗后立刻受到魔鬼的试探,这也是很多基督徒的经验。当我们脱离魔鬼的权势,凭着信进入上帝的家时,魔鬼非常愤怒,并会攻击我们,企图将我们拉回他的控制之下。可能是借用苦难,也可能借用某种利益或享受。

    不论我们面对什么样的试探,我们都要将上帝放在第一位,单单依靠他,侍奉他,以上帝为我们生命的中心,就如保罗所言:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”“为基督而活”正是我们得胜试探的秘诀。


    《马太福音》4章11节说:“于是魔鬼离开了耶稣,有天使来伺候他。”魔鬼的离开只是暂时的,因为根据《路加福音》4章13节,魔鬼只是暂时离开耶稣。

    我们知道魔鬼在客西马尼园和在十字架上再次试探耶稣(可14:32-35,15:30-32),他甚至藉耶稣的门徒彼得的口说话,企图引诱耶稣逃避十字架(可8:31-33)。

    现在他仍然遍地游行,寻机引诱、控告我们,所以,请弟兄姊妹在末后的日子,务要警醒自守,以基督的心为心,以基督的事为念,以上帝的话为生命的食粮,并拿着真理的宝剑抵挡魔鬼的试探,如此,面对试探我们就必得胜,魔鬼就必离开我们逃跑了!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:耶稣受试探(四):战胜试探的秘诀

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/pnlxkhtx.html