2019-03-03-主日崇拜-青橄榄树-太17:1/8

作者: 蒙恩的聖徒 | 来源:发表于2019-03-02 12:52 被阅读49次

    【太17:1/8节】过了六天,耶稣带着彼得、雅各和雅各的兄弟约翰暗暗的上了高山,就在他们面前变了形像,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。忽然,有摩西、以利亚向他们显现,同耶稣说话。彼得对耶稣说:“主啊,我们在这里真好!你若愿意,我就在这里搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他。”门徒听见,就俯伏在地,极其害怕。耶稣进前来,摸他们,说:“起来,不要害怕。”他们举目不见一人,只见耶稣在那里。


    经文背景:

    新约四福音之中,另外有两处对此事经文的记载,分别在(可9:2/13,路9:28/36节)内容大致相同,可见整件事信息的所描述的内容非常可靠,聖经里记载当耶稣带领门徒从凯撒利亚腓立比的境内回来之前,对众们徒说;“我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前,必看见人子降临在祂的国里”过了六天····也就是在事情的发生之后的六天,也有解经者认为这段经文是指神旧造的世界至今已六千年,也就是说主基督耶稣将来再来的时候是在第七个千年,而门徒与以利亚,摩西也有不同的预表;首先是门徒的被提分为三种;雅各(为主受苦殉道的人)彼得(失败重新得力的人)约翰(忠心跟主到底的人)而以利亚是先知代表活着被提的人,摩西是律法的预表,死里复活的人,他们一同被成全在神荣耀的国度之中,主耶稣登山变像的事情是国度荣耀缩影的预先彰显,而山上所发生的事情是我们要聚焦学习的,轴心的信息不在乎是哪一天?门徒代表什么?摩西,以利亚与主谈论什么?三座棚代表什么?而是父神的见证,不见一人,只见耶稣······

        《主带领门徒上山灵修》

    一:在山上看见主的荣耀1/4

    二:在山上听见神的声音5

    三:在山上经历主的抚慰6/7

    四:再不见一人只见耶稣8


    一:在山上看见主的荣耀1/4

    被主所带领同上高山是何等有福?表明聖徒生命里更高的追求,这里告诉你我上山是需付代价的,而所有的目的是为得见神的荣耀,聖经说;“要寻求耶和华与祂的能力,时常寻求祂的面”。“住在至高者的隐秘处,必住在全能者的荫下”。主耶稣在荣耀的变像之中,“脸面明亮如日头,衣服洁白如光”这让我们一方面感叹主荣耀的同时,也感受到自身生命的不完全,主是那样的聖洁,而你我还是那样的卑污不配,光明洁白,义行的细麻衣还没有编织预备好,还没有与蒙召的恩相称,我们也爱慕主的荣耀,可爱主之心显得是那样苍白无力,曾几何时爱主的火热之心退后,有许多缠累着我们的罪,使我们跟不上主的脚步,更没有为主所托付的使命与聖工尽心竭力,实在就是一又懒又恶的仆人,愿就在今天,在祂荣耀的面光之中,全然的俯伏敬拜,主啊!再一次全然委身在祢救赎的旨意之中,与其说是将来被祢责备,还不如今日就悔改,靠着赐生命聖灵的律的大能大力,作刚强的人,愿意在祢的聖洁上有份,更愿在祢荣耀的性情上有份,愿意祢藉着聖灵和天上的荣耀吸引我们,使我们都快跑跟随祢,使祢劳苦的心得着安慰。

    二:在山上听见神的声音5

    三门徒山上的表现不但是打盹睡觉,灵力不足,视觉不清,混乱次序,且是不分主次,胡乱发言,将耶稣与以利亚,摩西划等号,这说明我们许多的时候属灵光景之真实的写照,主耶稣曾见证;“摩西的律法,先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话都要应验”。路24:44节,也就是不论是代表先知的以利亚,或是代表律法的摩西,都不能和耶稣相提并论,太多的时候,这世界上的名人效应也在不知不觉进入教会之中,许多的“名牧”“大布道家”把许多神儿女的目光从主耶稣身上转移到这些人身上,这就是彼得搭“三座棚”的典型代表,这是神所不悦纳的,每当有这样的境况发生之时,父神就亲自从天上发声见证说话;“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听祂!”神是忌邪的神,祂的爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍,只恐怕我们心或偏于邪,失去起初向着基督所存纯一清洁的心,巴不得我们能老老实实的归回在祂藉着聖灵,聖经纯正话语的规模之中,查验何为神的善良,纯全,可喜悦的旨意,不被諸般怪异的教训勾引了去,为一次交付聖徒的真道打那美好的仗!持定那真正的生命直到永生!

    三:在山上经历主的抚慰6/7

    在惊涛骇浪的海面上竭力挣扎,奋力荡桨的门徒和你我,当面临主的临近会产生惊惧,门徒在山上也是这样,当门徒“俯伏在地,极其害怕”的时候,这里让我们深深感受到当父神荣耀的发声时,人根本无法站立得住,因神的荣耀与人的有限与可怜成了一个鲜明的对比,(约伯是这样,门徒是如此,更何况是你我)但满有怜悯,满有慈爱的主耶稣基督就进前来,摸他们,温柔的说;“起来,不要害怕”其实祂藉着聖灵所默示的聖经里曾记载着“365”次不要怕!!!因祂所赐给我们的不是胆怯的心,乃是刚强,仁爱,谨守的心!也可以确切的说;你我的软弱也只有祂能亲自扶起,当你我的软弱被神扶起的时候,便成为对别人有供应的膏油!亲爱的聖徒们,在十字架的灵程道路之中,你我难免会有跌跌绊绊,但主大能的手,是祂那双看不见的钉痕双手一路引领直到今日!愿祂施恩的手继续引导我们,扶我们前行,你我的难处不会大过祂的恩典,让我们都在祂的恩典之中,把下垂的手,发酸的腿挺起来,仰望为我们信心创始成终的主耶稣基督,祂必负我们永远的责任!因祂是长久活着,替那些信祂,爱祂的人祈求,我们纵然失信,祂仍然可信,因祂不能背乎自己(提后2:13)

    四:再不见一人只见耶稣8

    当门徒被主所扶起的时候,他们不见一人,只见耶稣在那里与他们同在,这里让门徒与我们看到,律法,先知都会过去,人都会离开,只有耶稣是我们永远的陪伴,也可以说,当所有人都不在的时候,仍会有耶稣在陪伴在左右,这一点神所重用的仆人保罗深有体会,当亚细亚的人离弃,底马离弃,所有人都离弃之时,惟有主站在旁边,加他的力量(提后1:15,4:10,16/17節)这里会很清楚的告诉你我,基督耶稣昨日,今日,一直到永远都是一样的,祂的恩典,慈爱,怜悯,信实一直没有改变,神是不变的,人是会变得,让我们学习把目光从人,事,物的身上,转移投入到主基督耶稣的身上,你我所有的重担祂都愿背负,祢我所有的难处,祂是惟一的解释与答案!所有的冤屈,眼泪,惟有祂能体恤,安慰,要认定在祂的身上,祂是当受一切颂赞,敬拜,赞美,高举,大而可畏的神,祂今天就在你我中间,祂要在一切敬畏祂的子民中间得着荣耀,祂要破除你我生命之中一切罪的咒诅,锁链,辖制,捆绑,压制,祂要释放那一切因怕死而成为奴仆的人,祂要将那属天的大喜乐,真平安,荣耀的盼望藉着聖灵倾倒浇灌下来,使我们都不在受仇敌的蒙蔽与欺哄,使我们都作基督的精兵,祷告的勇士,福音的使者,荒凉世代之中的供应者,得胜者!作承载神祝福的管道与大户人家的贵重器皿!被主所久用,重用,一直到祂荣耀的再来!


    祷告:满有怜悯,满有慈爱的阿爸天父上帝啊!感谢祢藉着聖灵将祢宝贵的恩言训诲见证启示出来,也使我们常在至高者的隐秘处,山上与祢有灵修,亲近,相交的甜美,有像祢的仆人大卫那样的心愿,一生一世住在祢的院中,瞻仰祢的荣美,在祢的面前求问,甚愿祢藉着聖灵浇灌,更新,管理,约束我们的心,使我们能听的见,并明白铭记祢救赎的旨意,让我们都全然委身在祢救恩的旨意之中,一生只高举基督耶稣并祂钉的十字架!照着祢所赐我们信心的大小,凡事看的合乎中道,也照着祢所量给我们的地界,尽心竭力多作主工,领人归主,使祢劳苦的心得着满足,都在祢的里面得着满足的赏赐,使一切的荣耀都归与主,救主基督耶稣的父神,从今时一直到,世世代代!永永远远!阿们!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:2019-03-03-主日崇拜-青橄榄树-太17:1/8

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/rryeuqtx.html