美文网首页基督教专栏②诗篇查经
不靠自己(诗篇第28篇)

不靠自己(诗篇第28篇)

作者: 漢之東 | 来源:发表于2019-03-16 12:10 被阅读28次

    复活的主
            你有否有过,因为信仰受到过众人排斥与攻击的时候?那时,你是否感觉到孤独和困苦?如果有,那就要恭喜你,你的生命要在主的里面,经历他的同在和成长了。
            因为无论你是如何行善,寻求尊贵不能朽坏之福,然而,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受到逼迫(提后3:12),这是主说的。并且,他毫不隐瞒的告诉信靠神的人:我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界(约16:33)。
            苦难不但有肉体上的,而且还有灵魂深处的。但是,不要忘记主的应许,为主受苦,却在基督里面有平安。
            不要以为与所有人搞好关系(也无可能),就能够作好服事,就能够得到众人的称赞了,断无可能。耶稣来到世上,他爱世上一切的人,也从来没有犯罪,但是,在地上还是有许多的人抵挡他嫉妒他毁谤他,最后还要钉死他……
            这不是说,我们要独守清高,与众寡合,不去与人建立关系了。而是人要首先在基督里面,与神建立属灵的关系,再把基督所教导我们的真理与慈爱,把基督的生命彰显出来,哪怕是受到攻击与逼迫,仍然无怨无悔的去爱神爱人。
            虽然,我们靠自己实在是难,但是,只要靠着叫死人复活的神,并且将起初确实的信心,坚持到底,我们就在基督里有分了来3:14

    靠赏赐的主
            信仰上帝,不要指望在人群之中得到回报,也不要期待得到他人给你的荣耀。因为,凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒(加5:24-26)。
            许多在服事之中的人,从起初的火热倒退到爱心冷淡,就是因为认为自己看不惯许多的虚假和不平之事,甚至觉得赏赐不公,权利分配不公,于是就跌倒了灰心了……
            神岂有不公平吗?他凭自己的意思作好人,我们就眼红了吗(太20:1-16)?他要怜悯谁,就怜悯谁,要恩待谁,就恩待谁难道不对吗(罗9:15)?
            我们既是讲奉献,明知道上帝的赏赐在天上,为什么非要为自己的私欲不能满足而愤愤不平呢?求神怜悯我们,饶恕我们的过犯,使我们自己省察,我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了(加1:10)。
            大卫爱上帝,可以奉万军之耶和华的名,胜过巨人歌利亚。并且,被上帝膏抹成为了君王。但是,却遭到了扫罗的嫉妒与追杀。大卫有能力智慧,更有上帝赐给他的权柄,然而,面对着不公与死亡逼迫,他却不是以血气争战,而是在主的里面有能力,上帝就帮助他得胜了(林后10:4)。
            大卫的信仰历程里面,在他自认为受到攻击将死之时,却向上帝呼求与祈祷,让主作主,求神来断定人的是非对错(诗28:1-5
            当面对不公与冤屈的时候,祷告不进去的时候怎么办?大卫就极力的扬声赞美上帝,求神作他的力量和盾牌,因为他知道,他的帮助是从造天地的耶和华而来。这样,大卫何时软弱就何时赞美上帝,上帝就成为了他得救的坚固保障诗28:6-9
             是啊!信仰上帝,我们要得人的心呢?还是要得神的心呢?(漢之東)


    《我的帮助从何而来》

    相关文章

      网友评论

        本文标题:不靠自己(诗篇第28篇)

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/wbkdmqtx.html