美文网首页简友广场自由写圣经故事
我们为什么会在平安无事的时候远离神?

我们为什么会在平安无事的时候远离神?

作者: 清晨日光 | 来源:发表于2018-10-01 05:18 被阅读98次

    我们为什么会在平安无事的时候远离神?

    因为我们认为在平安无事的时候自己能够应付日常所需,只有遇到自己无法解决的问题时才需要神的帮助,这时才需要向神祷告,所以不需要神的时候就会离神远。这是出于人的错误观念,并不是圣经的教导,这是在走自己的路,利用神给自己帮忙,或者是自己走神的路。神给人定的规则是:帖撒罗尼迦后书 3:10 “我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说,若有人不肯做工,就不可吃饭。 ” 人是在神的恩典中尽本分,得到自己所需要的。神的恩典是主要的,人的本分是次要的。人犯的罪是:忽视神的恩典,以为自己的努力能够创造他所需要的。如果神没有给人预备,人的努力能得到什么呢?不但如此就是人能够努力的能力也是神赐的。无论在什么情况下人都是靠神的恩典活着,所以我们要常常向神感恩,常常仰望神。我们走神的路不是自己走,不行的时候求神帮帮忙,而是神带领我们走祂的路,基督徒是跟随基督的人。

    诗篇 105:43 他带领百姓欢乐而出,带领选民欢呼前往。

    约翰福音 15:5 我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。    

    申命记 8:18 你要记念耶和华你的 神,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖起誓所立的约,像今日一样。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:我们为什么会在平安无事的时候远离神?

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/dywgoftx.html