美文网首页哲思法华经
法华经佛言:此世间众生唯我一人能为救护!

法华经佛言:此世间众生唯我一人能为救护!

作者: 专念南无阿弥陀佛 | 来源:发表于2019-02-17 17:03 被阅读14次

    太可怕了!~我们若不念佛往生极乐世界,犹如飞蛾扑火自然堕恶道!若观自己的念头(别人一冤枉或一占我便宜,恶念即生。如同饿了想吃饭、渴了想喝水、困了想睡觉、急了想拉撒……别人一毁骂一点火即怒,我们是恶念自然!)就知我们不过是沦为贪嗔痴的傀儡如同粘在法网上的猎物无力挣扎,如同离不开空气一样靠这些财色名食睡的五欲杂念而过活生存竞争!

    经言:三业中意业为主导,所以意业罪最重!当时阿阇世王就对此想不通问佛:意业看不见甚至还未付诸行动为何罪最重?佛说:一切恶事都被意业牵引,由意业又犯身口种种业而罪上加罪,身口业不会脱离意业独行。(让我想起有些人为了有钱买苹果手机卖肾偷盗等,常人不能理解,但被意业牵引的人就像飞蛾扑火难以自拔。)

    《梵网经》:“勿轻小罪以为无殃。水滴虽微渐盈大器。刹那造罪殃堕无间。一失人身万劫不复。”

    可怕的是我们南阎浮提众生起心动念皆是罪业!更可怕的是我们对此毫无察觉、难以防范!比如:嗔恼别人就为将来乃至后世埋下杀业堕地狱的祸根;乃至杀父母之五逆阿鼻地狱重罪是由小罪积大激发的!甚至由很多世怨结积累量变引起质变。我们平时能防范嗔怨别人及埋怨父母的念头吗?我们从来没有观察这些念头,谈何防范!?这些细微恶念恶行不会在时空中消失,会像种子一样深埋在我们的阿赖耶识里,条件成熟了,刹那激发!太可怕了!无量劫以来这些想都不敢的五逆恶事我们干过多少?今生才会在恶世再看到这样的恶事,其实是自己过去世曾做过这样的恶事,才会有这样污秽的镜像!世界就是面镜子,照出我污秽丑陋的样子!

    《净度菩萨经》说:“一人一日中,八亿四千念,念念中所做,皆是三涂业。”

    每念被财色名食睡吸附的我们却难以抽身而出观察自己如不羁野马的狂乱之心!太可怕了!我们所做的善事不抵拍死一只苍蝇蚊子(无平等心轮回不出),不抵一点嗔怨的心(火烧功德林),不抵一颗向富贵平安健康的攀缘心(无明)!

    所以经云:

    我们末法凡夫不念佛往生必堕恶道!

    无我、无人、无众生、无时间!六祖云:无四相即佛。宣化上人:“无人无我无众生无寿者,只有南无阿弥陀佛! ”我们虚妄凡夫很可怜很冤枉!可怜活着虚妄中,连此时此刻都把握不住;

    我们只有念佛才能把握『当下』!否则皆是随业随习智流转!

    无量劫来无数师兄都成了佛菩萨,我们却连个初果都没捞到,在六道中徒受诸苦,更是流落五浊恶世末法不得出离,冤枉呀!(想出生死轮回却不会修行故冤枉)月灯三昧经等大乘说:佛名法身光明功德无别即实相!诸佛大菩萨都在劝我们念佛求生极乐世界!

    法华经佛言:此世间众生唯我一人能为救护! 法华经佛言:此世间众生唯我一人能为救护!

    我是怎样的众生如此难度?

    《大集藏经》:“释迦牟尼佛,本所誓愿:若有众生,造作五逆谤方等经、毁呰圣人、犯波罗夷,如是之人,清净佛刹所不容者,皆生我国,我当教化。”
    法华经佛言:此世间众生唯我一人能为救护!

    我就是阿弥陀佛第十八大愿中的唯除五逆谤法人!

    阿弥陀佛四十八愿每愿都是为我这样的“唯除人”而发!

    就像深知子性的母亲告诫:“不要犯罪,要不就不认你!”如今我犯罪在娑婆五浊恶世坐牢了,父母还是想方设法的挽救我!

    《悲华经》又云:“阿弥陀佛在彼净土。接引众生。释迦牟尼佛在此娑婆。教化众生。”
    《无量寿经》“于诸众生,视若自己。”

    《法华经》:我们五浊凡夫唯有佛能救度!

    法华经佛言:此世间众生唯我一人能为救护!

    浪子!请挂念我们的慧命父母名号回归极乐本家吧!

    五浊恶世末法的战友们!真得只有回头念佛求生极乐世界了!

    别以为这是独木桥,当我们决心走上通往极乐世界的大道,才知道条条道路皆汇归此条正法直道!这条大道宽阔到只有佛与佛才能究竟测知!

    法华经佛言:此世间众生唯我一人能为救护!

    唯念南无阿弥陀佛向十方诸佛“喊冤”呼救呀!

    (别不好意思!诸佛就是为了救一切众生才成佛的,特别是阿弥陀佛已经成就的超佛愿:令下至阿鼻地狱、上至菩萨的一切九法界众生直至成佛!佛要救众生,我们众生让佛救,佛也省心,我们省力,这就叫【与佛相应,顺佛愿故,必得往生!】)

    法华经佛言:此世间众生唯我一人能为救护!

    《印光大师:若不念佛往生,将来必堕地狱!》

    南无阿弥陀佛

    南无阿弥陀佛

    南无阿弥陀佛

    相关文章

      网友评论

        本文标题:法华经佛言:此世间众生唯我一人能为救护!

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ebtweqtx.html