静修日

作者: FGA_e287 | 来源:发表于2017-04-12 10:21 被阅读166次

    教会传统的节期,复活节前,这一周是受难周,受难周第四天,被称为静修日。圣经里没有记载主耶稣这一天的服侍,他放下一切,独自安静在上帝面前。教会在这一天会向信徒传递“静修”的信息。

    在静修日我们每一个基督徒都应该效法耶稣,学习退修,退到神的里面,约12:36节写到,“耶稣说了这话,就离开他们,隐藏了。”前面我从耶稣荣进圣城,及洁净圣殿,昨天一天忙碌的工作。今天祂放下一切的工作,独自安静与上帝交通,面临即将来临的暴风雨,他完全的仰望神,依靠从上面来的力量。

    在我们的服侍中常有跌倒,就是外面一忙,里面也就觉得乱了。许多时候,外面还没有忙,里面却早已乱了。因为里面乱了的缘故,就没有能力应付外面的事情。从耶稣的服侍中,使我我们学习到,祂在工作时都需要退到上帝里面,而我们人都是是有限的,会有软弱,忙碌疲乏,常在软弱忙碌中,发脾气等,甚至伤害了人,造成了不良的后果,亏缺神的荣耀。

    怎样的退休呢?赛30:15你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳;我们服侍的事工,乃是在于安息和平静安稳。没有一个容易受到刺激的人,没有一个思虑烦扰的人,在神面前是有能力的。退修就是退到神的里面,求主施恩。借着祷告把我们里面的,在神面前求神光照和清理,同时也要借着读经默想,静下来聆听主向我们说话。

    静修的另一方面意思,我个人体会需要装备,你我的生命,同样需要不断装备的生命,今天很多的人不愿意装备自己,缺乏了装备的生命,就是一个贫穷的生命,就失去了辨别的能力,因为生命的贫穷就剥夺我们属天的力量、尊严和权利。这一天犹大却将主给卖了,多么痛心的教训啊!

    主啊,求你赦免我们在生活中,一句话,一个不经意的眼神、动作就将主出卖了,求主怜悯我们,保守我们的心,谨慎我们的眼,使我们远离一切的诱惑。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:静修日

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/fvopattx.html