美文网首页简友广场心情随笔自由写
从传统观念下解放出来才能进步

从传统观念下解放出来才能进步

作者: 清晨日光 | 来源:发表于2018-10-07 07:13 被阅读100次

    人都是生活在传统风俗习惯势力之下的,这个势力的权威是社会。个人是社会中的一员,要服从社会权威,所以人是被束缚在世俗观念之下的,是人的奴仆,是不自由的,想要超凡脱俗是很难的。

    因为基督徒以上帝为权威,这权威是绝对的,远超过人的权威;基督徒以真理为标准,真理是绝对的,远超过世俗观念。所以基督徒靠着圣灵的帮助,有勇气冲破世俗观念的束缚而进步,并且是本质上的进步。在世俗观念的束缚下,就无法在真理中进步。

    可惜的是:有一些人不接受耶稣基督的救恩,想要自己挣脱束缚,达到自由之境。这是不可能的,因为人自己想出来的终究是人的观念,发展的仍是自我,真理是出于神的。神的救恩不但赦免人的罪,还使人被神重生,成为神国的子民。有了新生命才能过新生活,旧生命是无法过新生活的。当基督徒以神国子民的身份看自己时,自然不受传统观念的束缚,自然是以真理为标准的。

    约翰福音 3:3 耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。”

    约翰福音 3:5 耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。

    哥林多后书 5:17 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

    加拉太书 2:20 我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。

    约翰福音 8:36 所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。

    约翰福音 8:32 你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”

    加拉太书 5:1 基督释放了我们,叫我们得以自由。所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。

    歌罗西书 2:8 你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学就把你们掳去。

    哥林多前书 7:23 你们是重价买来的,不要作人的奴仆。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:从传统观念下解放出来才能进步

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/jdikaftx.html