东潭岭,不仅空气清新,风景优美,还是观看日出日落的最佳选择。
吃了晚饭,才六点钟,老帅哥说时间还那么早,不如去东潭岭走一趟。于是一拍即合,坐上摩托车便出发。在公路上行驶了不到二十分钟,看见路边有一个大石头,上面写着三个赫然大字东潭岭,并且还用标识标出了去东潭岭该走的方向。
按照路标,摩托车便开始爬坡,一条弯弯曲曲一拐七十二弯的水泥路绕着一座土山蜿蜒。现在旅游开发正进行得如火如荼,据说原来这是条年久失修的老公路,路面是坑坑洼洼而又崎岖不平的,不知什么时候加宽并打了水泥,完全没有原来的模样。
我想之所以旅游公司不惜下血本开发并打造这个景点,是因为现在的人生活越来越好,当然,达成了这种好生活的每个人,所承受的压力也越来越大。也正因为这样,所以很多人都向往返璞归真,渴望在紧张的工作之余,放飞梦想,让心灵去旅行。
而东潭岭属于天然氧吧原始森林,来到这里不仅可以观看美景,还可以呼吸清新空气。这样,每到节假日到东潭岭游玩的游客络绎不绝。
虽然我居住的地方距离东潭岭只有五公里左右,但我终日得为一日三餐奔波,现在还是第一次去东潭岭。因为全程是水泥路,所以摩托车爬坡的车速也不算慢,十多分钟后,我们就到达了。
我迫不及待地跑到观景台,一看,四面是此起彼伏的大山,山上农林密布,那一棵棵的松树高耸入云随风摇摆,像在唱歌,又像在跳舞。这一刻,太阳还没有下山,余晖弥漫在山头,那微弱的光透过树的缝隙打下来,地下有一圈一圈的光环。四周的群山似乎顶着了天空,那朵朵白云和晚霞把天空渲染得绚丽多彩。那一刻,深深体会了“夕阳无限好,只是近黄昏”的说辞。
沿着观景台前面的一条小路走二百米左右,是一个木质结构的客栈,兴许是水淋热晒的缘故,客栈的木楼梯有些松动了,我走上去,整个黄姚尽收眼底,那山底下一座又一座错落有致并行排列的房子,别有一番韵味。我不断地摆弄着姿势,老帅哥在后面帮照相。爬上楼顶,阵阵凉爽的风吹过来,顿时觉得舒服惬意。
听说不远处的水库景色也很美,于是我们从客栈下来,就往客栈右边的一条通往水库的路走去,几分钟的时间就到了。水库坐落在群山中间,这些一座紧着一座的青山不是很高,各种叫不出名字的树却长得很茂盛。水库里的水清澈见底,当一阵风吹过来时,泛起阵阵涟漪。更让人惊叹的是,青山及天空倒影在水中,三者合一,水乳交融,构成了一幅生动的山水画。我们都陶醉在这幅美丽的山水画卷中,边走边拍照,享受着这难得的安宁。
直到夜色暗下来了,才依依不舍地打道回府。
无戒写作营日更089天
东潭岭一游
网友评论