2018-06-06

作者: 10103fb6c8b9 | 来源:发表于2018-06-06 07:10 被阅读28次

    6月6日圣经通读 □申10 □诗94 □赛38 □启8

    申10

    摩西讲述当时约柜中石版怎样的来历?为什么需要重新凿成?这个记忆对以色列有何意义?亚伦去世并安葬何处?利未人的事奉如何在亚伦死后继续有秩序地进行?摩西10节所记载的祷告是为什么缘故?民21章提供了什么背景?摩西面对危机的应对方式与此前有什么共同模式?这说明了他的领导风格具有什么特质?摩西告诉百姓,耶和华为他们做了什么?对他们的旨意和吩咐是什么?以色列人应当如何活出圣洁公义敬畏神的生活?

    应用:从神对以色列人的要求中,可以了解神对今日百姓的期待是什么?今天的我们如何活出圣洁和公义的生活?神对以色列的保守使他们从一人成为一个民族。分享你如何在神的眷顾保守下成长兴旺。为了确保以色列人过合神心意的生活,神赐给以色列哪些属灵秩序?神在今天赐给我们的属灵秩序是什么?这样的秩序对你有何祝福?

    诗94

    诗人眼中上帝是怎样的神?诗人祈求上帝怎样的作为?诗人如何控告恶人的罪行?诗人如何训导愚蒙之人?他如何见证上帝垂听祷告并发出的公义作为?上帝对非百姓与百姓都有哪些作为?

    应用:你如何面对恶人夸胜的局面?上帝带来怎样的解决方案?你在这个过程中如何经历神?请通过亲身经历分享上帝对你的管教,训诲,帮助,安慰,扶助。

    赛38

    犹大王希西家的人生经历什么危机?先知对他所说的话发生怎样的变化?是什么带来了前后的变化?神对犹大王有什么应许?对此应许,犹大王求什么兆头?神赐予什么兆头?希西家对此的感受如何表达在诗歌中?参考王下20章和代下32章,了解犹大王经历此事的背景以及后来的结果。

    应用:犹大王垂死的经历对他具有什么意义?他从中领受了什么教训?错过了什么教训?由此,我们如何看待生活中的危机?举例说明危机对你的积极意义是什么?举例说明危机的解除背后有什么潜在的危机?希西家有什么值得效法的品质?从他祷告蒙应允的过程中,你学到什么关于祷告的功课?

    启8

    第七印揭开的场面是怎样的?第七印包含什么系列审判?在这个系列judgment开启之前,发生了什么?这如何说明judgment的性质?这个系列的前四个阶段,包含哪些领域,多大范围的judgment?这些judgment那些与现实接近,哪些比现实更恶化?对于后面尚未宣告的judgment,有怎样的预警发生?

    应用:judgment前的寂静意味着什么?祷告与judgment的关系是什么?你如何为受审的时代与人们祷告?你自己有脱离judgment的确信吗?支持你信心的依据是什么?你如何解读现今的环境危机?你如何警告人们脱离将来的危害?你如何帮助别人建立可以脱离judgment的信心?

    相关文章

      网友评论

        本文标题:2018-06-06

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/kvpvsftx.html