默想登山宝训之八福(二)

作者: 9515afbd2d21 | 来源:发表于2017-06-19 22:41 被阅读50次
    默想登山宝训之八福(二)

    既然在山顶之上看到了天国的美好与荣耀,一颗饥渴慕义的心也得到了饱足。那么就像彼得一样,要在山上搭三座棚,永远住在这里不好吗?答案是不可以。因为我们还有前面的路要走,神在我们身上的工作还没有完成。
    主说:怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。这里的怜恤有怜悯的意思,怜悯是指你有怜悯的心,是你有头脑里的想法和意识。怜恤是怜悯的心再加上怜悯的行动,是你一定要把想法付之于行动上,这才叫怜恤。
    当我们在天国里体验到一切的丰盛,荣耀和美好之后,我们也应该想到还有我们的亲人、朋友和邻舍他们无法品尝天国的滋味,并且他们是要落在可怕的地狱的审判之中。所以我们要从那美好之地走下来,传扬天国的福音,拯救失丧的灵魂。在这里神对怜恤人的人之应许是他们必蒙怜恤。也就是他们必会得到来自于神的怜恤。我们的主耶稣这位神的儿子,他为了拯救世上这些失丧的人,甘愿从荣耀之处降卑为人。因为神首先向人施恩怜恤,所以追踪他脚踪行的,必会得着神的怜恤。
    主说:清心的人有福了,因为他们必得见神。清心的意思在这里应当是指,一个人已经完全抛弃了自己的一切事物,不再考虑自己,不再为自己打算筹划。而是把心思意念都在主这里,眼目注目在主身上。无论为主作什么,都将荣耀归给主。对于清心的人,主的应许是他们必得见神。那么一个人如果生命提升,达到了清心的地步,必定眼目里只有神,只有耶稣一人。并且神也会亲自向这样的人显现。
    主说:使人和睦的人有福了,他们必称为神的儿子。当一个人生命进深到这里 ,他知道自己的任务和使命就是促使人和神关系和谐,其次是人和人关系和谐。这正是神的儿子所做的工作。所以有人这样做,正是做一个神儿子当尽的本分。理所当然的也就成为神家里真正意义上的儿子。
    为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了,应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。当一个人得着从神而来丰富的生命以后,他要降卑自己,再次进入这个世界。他要传扬神的国和神的义,并因此而受逼迫。这样的人是有福的,因为他们正在做着神的儿子所做的一切,并因此而真正得到天国的一切。所以就不会为了所遭受的患难和逼迫而难过,要心中欢喜快乐 ,甘心乐意的承受这一切。将来在天上也必会和神的儿子耶稣基督一同来享受那永恒的荣耀。

    祷告:感谢我的救主耶稣基督,你打开我们属灵的眼睛,开通我们的耳朵,使我们得听那天国的奥秘,并向我们指明了永生的道路。更感谢我们的救主,用自己的身体为我们铺就了这条通向天国的路,使我们可以靠着你进入天国,进到父神面前。我要感谢赞美你,称颂你,直到永远!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:默想登山宝训之八福(二)

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/nupcqxtx.html