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英国之旅,感受诗意栖居的古老王国(3)

英国之旅,感受诗意栖居的古老王国(3)

作者: 童童爱美丽 | 来源:发表于2016-09-16 18:48 被阅读0次

    接下来的三天里我们去了cotswolds地区,这里有上百个充满诗情画意、古色古香的乡村和城镇,不仅有美景,这里也盛产名人:小说《傲慢与偏见》的作者珍奥斯汀、彼得兔的创作者波特、英国前首相丘吉尔和大名鼎鼎的文学家莎士比亚。

    具体来说,我们去了这个区域的莎士比亚故居Stratford-upon-Avon小镇、broadway、薰衣草庄园、bourton-on-water小镇、《哈里波特》取景地gloucester大教堂、bibury小村庄。

    第一天我们去了传说中的浪漫之路,"浪漫之路"是一条蜿蜒于cotswolds地带长达120公里的环形线路,我们只是走了其中的一点点broadway,这是让我们印象深刻的一段路程,第一次感觉到“风景如画”这个词语的涵义,沿途没有人烟与车马喧嚣,我们一路步行到薰衣草盛开的庄园,一下午,十公里,内心不知疲倦。

    晚上我们住在一个英国人家里,他家已有30多年B&B的经营经验,我们穿过美丽的花园到达了主人家里,女主人热情介绍了他家的厨房、客厅和我们的房间,这是典型的英式住所和装修,我们的卧室明亮温馨田园风,后花园是小孩子的天地,有小木屋和蹦床。

    第二天早上在客厅里看到他们家的两个女儿,大眼睛黄头发花裙子,四五岁的样子,妈妈正给女儿梳头发编小辫,爸爸正给我们做英式早餐,不得不说这顿早餐吃完后一直到下午我们都是饱饱的,这是我吃过的最好吃的英式早餐。

    吃完早餐我们继续赶路,bourton-on-water小镇是我们去过的最美的小镇,小桥流水人家,河水清澈见底,脚踝深浅,河里不仅有鸭子还有马匹喝水,人们的脸庞和小镇一样散发着安逸舒缓的气息,就是因为太贪婪这里柔和的阳光,我把肩膀晒伤了。

    Gloucester大教堂是我们在找非洲餐馆的路上遇到的,为了吃tripadviser网站上排名第一的餐馆我们几乎绕了半个城市,第一次去接待我们的是个中年妇女,她明眸皓齿,其他全黑,这让我断定这是一家正宗的非洲餐馆,她热情而惋惜地告诉我们座位都已预定满了。

    我们真诚地告诉她我们跨过崇山峻岭从上万里的中国而来就为吃一顿非洲菜,而且我们明早就离开这里,她说一个小时以后再来看看吧!

    我们就在接下来的一个小时的闲逛里遇到了Gloucester大教堂,一开始还很纳闷这个小城市里怎么竟然会有这么雄伟的哥特式教堂,看了介绍才得知这里埋葬了一个国王,叫爱德华二世。

    据传,爱德华二世是一个同性恋,一生的命运都被贵族和宠幸之臣主宰,最后惨死在巴克利城堡,他的儿子在这个教堂登基,最后杀死了曾经杀害他父亲的人,替父亲报了仇。它后来成了《哈利波特》剧中的魔法学校。

    我们果真又回去吃非洲菜,老板娘笑着安排了我们的位置,我们吃到了像香蕉一样的菜,只是口感酸滑,老板娘介绍说是非洲特有的食物,还吃到了非洲特制的烤鸡和辣酱,味道独特但好吃。

    当比我们早到的英国人还在喝酒谈笑时我们已经吃完饭了,看来传说中的英国人一顿饭要吃3个小时是真的,相比之下,估计老板娘会很惊讶我们的吃饭速度。

    最后一天我们印象最深刻的是bibury这个小村庄,静谧温馨的乡间小道被一群抄着各国语言的游客所踩踏,艺术家莫里斯在拜访这里时称其为英格兰最美丽的村庄,一点不为过。

    这些4个世纪前建造的有着陡斜屋顶的蜂蜜色石头小屋散发着古朴和童话的味道,所以一点都不奇怪这个地区会诞生伟大的童话作家,就像林语堂所说:"世界大同的理想生活,就是住在英国的乡村",怪不得有种说法,英国的贵族们乐得作个乡下人。

    当然了,美景总逃不过电影的眼睛,同样这里后来也被用来多部电影和电视作为拍摄地。

    不远处是一个渔场,和一般渔场不同的是,它是1902年由自然学家Arthur Severn建立的鱒魚农场,这个有着111年历史的渔场每年可以产出6百万的鳟鱼,各种各样的鳟鱼,游人抛下食物,密密麻麻翻腾的鳟鱼争先恐后,这里适合小孩子来玩,只是我们还买了门票,略有不值。

    最后一天下午我们乘坐大巴车时上来3位浓妆性感的女孩,有个女孩吸引了我的目光,她的美貌不亚于我们看到的好莱坞大片中的美女主角,她们也来到了莎士比亚故居Stratford-upon-Avon小镇,不过她们是来参加当天的river festival。

    不知道什么节日,只是看到大批人头向河两岸挤去,好像全镇的人以及十里八乡的人都来到了这里,河边停满了船只,岸上人们欢声笑语,音乐美食,喧闹拥挤。

    我们站了一会觉得无聊,来到了莎士比亚出生的小房子前,这里冷清极了,只有少数的几个外地游客,很难想象眼前的房子竟然是5个世纪前的,一个建筑让我看到了持久与永恒。

    莎士比亚在18岁的时候就是在这个小镇与年长他8岁的安妮结婚,两人共有3个孩子,之后漂泊伦敦,当他功成名就年老时,落叶归根又回到了这个小镇,最后死在这里。不过也有少数的史学家说不存在这个人,可能有些剧本不是他本人写的。我们绕过屋子,来到他家的后花园,没有什么特别之处,拍了几张照片就走了。

    之后我就像上演生死时速一样非常惊险地赶到了飞机,那天我硬是在一个小时之内完成了坐地铁取行李check-in安检登机的所有事情。

    永远忘不了地铁里遇到的那对新加坡父女,父亲50多岁,戴眼镜,温文尔雅,女儿胖胖的但可爱善良,在我快要赶不上飞机还迷路的情况下给我带路,由于前一天美国发生空难,我们的飞机要延时登机,事后想起我坐的和出事飞机同为波音777甚至机型也一样时内心非常后怕。

    到上海浦东机场,时空交错,感觉像穿越了几十年,乍不适应,但看到同胞,熟悉、亲切。

    《英国之旅,感受诗意栖居的古老王国(1)》

    《英国之旅,感受诗意栖居的古老王国(2)》

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