9月9日圣经通读

作者: 10103fb6c8b9 | 来源:发表于2018-08-28 23:25 被阅读10次

    9月9日圣经通读 □撒下3 □林前14 □结12 □诗51

    撒下3

    大卫入主希伯仑后,扫罗家族与大卫家族的关系如何?大卫的家室有哪些人?扫罗家由什么人掌权?此人如何对待扫罗家人?此人向大卫有什么邀约?双方如何立约?大卫向扫罗家提出了什么条件?为什么?实现这请求导致什么代价?什么人对大卫的立约有异议?为什么?此人如何处置来自扫罗家立约的人?这与此前的冲突事件有何关联?大卫对此有何态度?大卫如何安葬立约的将领?大卫如何评价冲突双方?百姓如何看待大卫处理的方式?

    应用: 请点评这一章中间几个主要人物对待婚姻家庭,对待同侪伙伴,对待上下级关系的做法。他们做事背后的动机是什么?他们如何处理矛盾冲突?他们的个人价值和关系和公众行为的表现怎样?你从中获得什么警示?有什么正面与反面的教训?你如何评价自己对家庭、对同事、对领导的关系?你如何处理冲突利益?你的动机如何?有什么需要省察悔改?有什么值得效法借鉴?

    林前14

    保罗劝勉应当求什么?为什么?他将什么恩赐进行了对比?这些恩赐的特点是什么?用途是什么?拥有恩赐的人如何使用?目的是什么?21-25节讲到方言的局限和先知讲道的优势是什么?20节的劝勉针对什么?小孩子与成人的心志有何不同?在教会团体生活中,讲方言和先知讲道应当怎样合宜的方式开展?二者有何差异和一致性?保罗对收信人教会的哪些现象进行了指导?保罗如何总结自己所说的有关发挥恩赐的次序?

    应用: 你追求恩赐的动机是什么?怎样合宜使用你的恩赐?这一章涉及的内容指教你有关发言的怎样的智慧?在落实这一章劝勉的过程中,有哪些超越文化的原则,有哪些需要文化转化的原则?

    结12

    上帝吩咐先知做哪些事?针对哪些人?上帝如何评价这些人?先知的反应是什么?先知的行为引起什么回应和关注?先知要如何向对方解释自己行为的原因?先知一系列行为对当时的人有何象征意义?如何应验?上帝如何回应以色列的俗语?

    应用:先知生活的吃、喝、搬迁、行动、言论等各种经历,如何被使用来传达主的旨意?这给你带来怎样的启示?先知的行动和言语都从何而来?为什么目的?这如何指导你的生活方式?你通过什么样的生活化的方式向你面对的人群传达上帝的旨意?你如何看待哪些服事不同人群,以不同形式传达神旨意的同工和仆人?这对你认识神的智慧有什么影响?

    诗51

    本诗篇写作背景是什么?诗篇主要议题是什么?请列出这个祷告包含哪些针对自己的告白?哪些向神的祈求?哪些向神发出的许愿?诗人在诗篇中表达了对上帝属性怎样的认识和信念?这种认识如何指导他的祷告?

    应用:我们可以从诗篇中学会关于祷告的什么功课?写下我们个人的认罪,祈求,感恩,许愿的祷告,凭感动分享其中内容所关联的背景和生活事件。你的祷告,以及祷告的成就,显示出你自我和对上帝怎样的认识?彼此分享后,你有什么对自己和对上帝新的认识?从个人实践谈谈祷告对于维护你与上帝的关系有什么意义?

    相关文章

      网友评论

        本文标题:9月9日圣经通读

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/qemcwftx.html