美文网首页罗马书
罗马书信息第二十七讲:圣灵与祷告的关系。

罗马书信息第二十七讲:圣灵与祷告的关系。

作者: 主的小羊戴连军 | 来源:发表于2019-01-09 23:15 被阅读2次

    【罗8:26】况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。

    【罗8:27】鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。   

    今天我们来学习罗马书八章二十六至二十七节。这里讲到圣灵与祷告的关系。

    一:圣灵在祷告中起到主导作用

    “ 况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。”(罗8:26)

    我们在逆境中、经历苦难的时候,肉体虽然软弱,我们灵命追求上,灵性上也是常常有软弱,但圣灵帮助我们。在软弱中,我们甚至不晓得应当怎样祷告。但是圣灵在我们的心灵深处以说不出来的叹息替我们祷告。这说明圣灵在祷告中起到主导作用。罗马书八章共有三次提到叹息,二十二节说受造之物一同叹息,二十三节说我们心里叹息,现在二十六节说圣灵在叹息。受造之物为着自己而叹息,等待救赎。我们叹息,因为我们的身体太有限,我们在等待将来身体得赎。受造之物和我们都是自己叹息,但圣灵的叹息却是为我们,祂把我们的重担拿去,放在祂的身上。

    二; 圣灵在祷告中照神旨意替我们祈祷

    罗8:27节说:“鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。”神能看透我们心中的隐情,祂知道什么对我们最好。圣灵保惠师明白父神的旨意,祂在我们心中动工,让我们服在神的引导之下,教导我们按照神的心意求。

    主耶稣的祷告就是如此,太26:39说 “他就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”安提阿教会的领袖禁食祷告时,圣灵要他们打发巴拿巴和扫罗出去作主的工(徒13章)。按人的意思,实在不愿意把最好的同工差派出去;但按神的意思,神国的扩展需要最好的同工。保罗被打发出去后,也不断学习在圣灵里祷告的功课。他本来要到亚西亚传道,圣灵却禁止;要到庇推尼,圣灵也不许。后来在祷告中看见马其顿的异象,才顺利前往腓立比(徒16章)。

      

      

    相关文章

      网友评论

        本文标题:罗马书信息第二十七讲:圣灵与祷告的关系。

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/uqgnrqtx.html