丫丫哥哥77 生命?

作者: 二狗子松还 | 来源:发表于2020-05-12 22:16 被阅读0次

    哥哥:丫丫?“生命的起源”?妳有什么见解?谢谢妳。丫丫。
    丫丫:宇宙里,像地球这样的环境,温度湿度适中,这样的星球除了地球,好像还没有。我的“佛眼”功能,可能还没开发圆满,我也看不到。
    哥哥:嗯。到底有没有人类肉眼,能看得见的“外星人”,大家也都是听说。
    丫丫:听说的东西,你就相信吗?说不说是别人事。信不信是你自己的事啊。
    哥哥:对对对。要怀疑自己。别老怀疑别人。心思放在自己心上,才能长大。总去看别人,永远都是轮回凡夫。

    丫丫:生命也是一样。每个“有情”众生,有“情”就是有“心”。心是“大手印”,“手”就是承载,承载着“善恶业力”、“福报的大小”。
    哥哥:嗯。
    丫丫:众生依据各自的“业力福报”,经历着不同的“生老病死”,就是一世一世的生命。
    哥哥:嗯。
    丫丫:当大家有了“共业共福”,因缘具足,就会形成群体。我们就把“肉眼”能看得见的,地球上的,一个个的群体“有情生命”,归类了“门纲目科属种”。
    哥哥:地球上就是~人道、畜生道。佛陀是这样说的。
    丫丫:当众生的福报越来越大,就从“湿生”过度到“卵生”,再从“卵生”过度到“胎生”,最后就有了“胎生的人类”。哥哥你说,能思考,能反省,是不是福报呢?
    哥哥:是啊!就是因为有福报,才有福报的脑袋,能深入思考,反思反省,才叫人道。动物也能思考,但没有那个福报,语言思维就不丰富,就不能反思自我、反省自我。
    丫丫:哥哥,你想没想过,众生的福报如何积累起来的呢?才有的人呢?
    哥哥:我没有“天眼通”,看不见。也没往那方面去想,想也想不到。
    丫丫:哥哥,你觉得佛陀、菩萨们,他们涅槃后,能在哪呢?
    哥哥:不知道!不过我想…他们应该在众生最多的地方,饿鬼道、地狱道呗。难道!佛菩萨真的在那里!?
    丫丫:哥哥,不用“天眼通”看!分析就行!地狱众生,那么痛苦,不可能修行!他们“贪心”“我”要离开,因为“贪心”肯定去饿鬼道。去了饿鬼道,因为贪心的业力,吃不上饭,就去找食物吃。佛菩萨福报大啊!就有吃的东西。就像你的上师~财宝天王的化身,得有多少钱啊!他们一看,佛陀有食物!就都凑过来了!佛陀呢?就不用到处去找他们了。
    哥哥:丫丫。妳可能是看到的。但妳说的确实非常有道理啊!妳看上师是主动来找我们。假如我们也没饭吃,不就去找上师了么?上师就不用世界各地,飞来飞去的,找弟子了啊。
    丫丫:但是呢?饿鬼道众生几百万年也吃不上喝不上,好不容易看见佛陀,佛陀给了饿鬼道众生食物,他们非常感恩!自己有了点吃的,也会给身边的饿鬼道人一点点。佛陀就用这样的办法,让众生给自己累积了福报,来生投胎做人,在人道修行成佛。佛=人弗=只有投胎成“人”,你才能修行,才能出离轮回成“佛”啊。
    哥哥:妳说的有道理!我就想“噶陀十万个虹光化身的菩萨都去哪了?人道也没有那么多,转世度众生来的活佛啊!
    丫丫:嗯。人要经历“生老病死”肉身的苦。菩萨成佛也不想在“人道法界”里。饿鬼道呢?众生多!也不用经历“出生的痛苦”。你没有贪心嗔恨的业力,还有那么大的福报,在饿鬼道多舒服啊!也不用度众生!还帮众生累积福报。
    哥哥:嗯嗯。
    丫丫:佛陀在饿鬼道一看,人类成熟了,就在人道实现成佛,度众生成佛。他就让一些弟子“住世”度众生。佛陀涅槃后,就又去了饿鬼道啊。佛陀有福报,在饿鬼道,就像净土一样庄严啊!
    哥哥:我们没福报,带着“贪嗔痴”往生“极乐净土”,也像去了饿鬼道一样啊。有贪心的业力,也照样吃不上饭啊!
    丫丫:哥哥!你可算变聪明了啊!还天天想着亲我!你去净土!我也抢走你的饭碗!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:丫丫哥哥77 生命?

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/cdhwnhtx.html