主耶稣果真复活了

作者: 牧杖 | 来源:发表于2020-04-12 17:07 被阅读0次

    经文:

    使徒大有能力,见证主耶稣复活,众人也都蒙大恩。(徒 4:33)

    按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。(罗 1:4)

    耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。(罗 4:25)

    复活,永恒的乐章,基督永恒生命的礼赞。感谢主为我们生,为我们死,更感谢主为叫我们称义而复活。只因为有了主的复活,我们的信仰才不至落空。复活对于基督徒而言有其极端重要性,“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然”(林前 15:14)。复活是耶稣基督道成肉身、公开职事和十架受难的最终礼赞,这表明救赎的工夫已经“成了”。

    基督的复活,不仅仅是涉及我们信不信死人能够复活的问题,它更是关涉我们基督教信仰存亡的基本教义问题。虽然,我们没有像耶稣的门徒们那样,亲身经历复活的耶稣向他们显现,与他们同吃同住,但主的圣灵与我们同在,他赐给我们信心,相信门徒口中所言是真实的见证,我们也亲身经历过这位复活的主,他垂听我们的祷告,应允我们所求的大能。   

    诗人,请朗诵诗篇礼赞主复活;歌者,请再次歌唱复活之歌。主复活了!他的复活向我们显明神的大能他战胜了死亡,打破了死亡对我们的辖制,使我们可以从他获得新生,获得自由;主的复活,应验了《圣经的预言,使我们坚信出于神的话,没有一句是落空的,我们可以从《圣经》的应许和预言中获得安慰、信心和力量;主的复活,成为我们所传讲福音的核心,使凡听信这福音的,都可以得到拯救、喜乐和平安;主的复活,成就了我们活着的意义和盼望。

    因他活了,我们一切的劳苦、忍耐、服侍、敬拜等等才变得有价值、有意义;因他活了,我们才有永生的盼望,死亡根本威胁不到我们, 死亡对于我们这些投靠在复活之主翅膀荫下的人而言,只会是新的开始,而不是结束,死亡只会被我们狠狠地踩在脚下。复活的主说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”(约 11:25—26)

    相关文章

      网友评论

        本文标题:主耶稣果真复活了

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/dilbmhtx.html