6月21日圣经通读

作者: 10103fb6c8b9 | 来源:发表于2018-06-21 09:02 被阅读5次

    6月21日圣经通读 □申26 □诗117-118 □赛53 □太1

    申26

    这里所描述的奉献采用什么物?发生在何时,何地?由什么人提供?经过什么中保?奉献人做出什么告白?这提供了奉献的什么理由?以色列人每三年有什么财物奉献?按照什么收入比例?供给什么人群?为什么?这给双方带来什么益处?本章结尾提及几次“今日”?陈述了神与以色列怎样的约?包含什么条件?包含什么应许?

    应用: 你从本章看到上帝对百姓怎样的护理?百姓对上帝和无产业的人负有什么责任?过承担责任的生活有什么祝福?你有什么需要承担的责任?你从中领受什么祝福?

    诗117-118

    诗人向谁呼吁?呼吁他们做什么?这样做的理由是什么?诗人遭遇什么危机?危机的状况如何?诗人如何来描述敌对者?如何描述上帝?上帝在这里的主要作为可以概括成什么?诗人靠什么应付危机?为什么?诗篇中有哪些在新约中被引用?是指什么?在诗篇中,人求什么?得了什么?献给神什么?

     应用:你如何回应诗人的呼召?你如何应对生活中的危机?上帝对你的生活有何干预?为什么上帝如此行事?分享各人的经历,你所遭遇的事,你如何依靠上帝。你要如何还愿?请献上感恩祷告。分享各人危机,献上彼此代祷。

    赛53

    这段预言的主角是关于谁?有什么特征?被人如何看待?主角做了什么?为什么?遭遇了什么?为什么?果效如何?这预言何时应验?

     应用: 这段预言对当代世界有何意义?对你个人有什么影响?预言的主角所做与所经历的事,使你对人,对神有什么认识?有什么需要悔改,感恩,效法的事?

     太1

    作者所记录的耶稣家谱分为几个阶段?这几个阶段各有几代人?每个阶段的特征是什么?这个家谱推及到最邻近耶稣的一代人是谁?这人以及耶稣的关系是什么性质?关于耶稣的诞生,作者比其他福音书省略了什么情节?为什么作者对耶诞的情节描写侧重在这个人物的冲突?在耶诞的事件中,上帝以怎样的形式干预了冲突?有什么先知预言佐证了所发生的事?事件当事人如何回应上帝的干预?从家谱中,还有哪些人物的故事突出体现了上帝的干预?

    应用:透过耶稣的家谱和诞生的过程,你对上帝的启示有什么认识?你对敬虔的表达有什么理解?上帝如何干预历史和个人生活?分享你的生活经历,讲述上帝的清晰带领和干预。分享你在冲突中,如何顺服上帝的带领,使祂的旨意透过你实现。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:6月21日圣经通读

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/mdzfyftx.html