美文网首页罗马书
罗马书信息第三十八讲:万事互相效力,叫爱神的人得益处

罗马书信息第三十八讲:万事互相效力,叫爱神的人得益处

作者: 主的小羊戴连军 | 来源:发表于2019-01-10 01:52 被阅读1次

    【罗8:28】我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

    【罗8:29】因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。

    【罗8:30】预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀 。 

    我们来学习罗马书八童二十八节至三十节的经文。,

    哲学上讲“事物之间是相互联系,又相互作:物理学“力的相互作用”:学习地理“蝴蝶效应”等等。 这说出物质世界普遍的现象。保罗在这里从信仰层面给我讲,万事互相效力的,唯要叫爱神的人得益处。

    罗8:28“ 我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。” 

    “晓得”:深信,亲身的经历,提醒:深信神掌管万事,提醒信徒在苦楚中依靠神。

    “万”原文的意思是一切所有的。万事,即一切的事,没有一件是例外的。“互相效力”,意思是为达到同一目的互相配合而起作用。

    “按他旨意”,“旨意”可译为“目的”;这目的,就是下文所说:“所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。”可见“爱上帝的人”,是上帝特别按着他特别的目的,就是叫他们“得荣耀”的目地被召的人。

     万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处”,这说出了万事的背后,是上帝以他的全权在管理着一切。他是我们慈悲的父,他的本性是爱,既然他管理着宇宙万有和世上万事,凡临到他儿女的一切,无一不是“最好”。无论人的看法如何,无论我们按肉体的眼光看以为如何,我们知道他给我们的都是“最好”,所以我们不必求他给我们“更好”。我们相信我们的经历都是恩典,都是“最好”。   

    上帝管理着万有和万事,我们只有信靠顺服。他会叫万事都向我们做出服侍,使我们获益。因此,作为一个基督徒来讲,什么时候因外面的遭遇影响到里面的喜乐和平安,就一定是他的信心和灵性出现了问题。

    “爱上帝的人得益处”,不等于说只要自称信主的人都会得益处。“信主”的人,不等于“爱主”的人。有人名义上信主,却并不一定爱主。一个爱上帝的人和一个不爱上帝、只爱自己的人,他们的追求不一样,所认为的“益处”也不一样。爱上帝的人所求的是凡事让上帝的旨意成全,不爱上帝的人所求的往往是自己的愿望成全。爱上帝的人求的是属灵的益处,不爱上帝的人所求的往往是肉体的好处,上帝要给的往往和他所想要的不一样,上帝要赐他属灵的恩典,而他所求的不过是属世的利益。只有爱上帝的人,才能凡事和上帝的旨意相认同,才能凡事谢恩而欢喜顺服。

    “万事”包括人生正面的事和负面的事。对不爱上帝的人而言,正面的事会令其骄傲,自我膨涨;负面的事会使他灰心气馁,怨天尤人。而一个爱上帝的人,他所求的不是自己的益处,而是上帝得荣耀、别人得益处。无论如何,只要成全上帝的旨意,就是他所求的最大的益处。他在每一件事上都弃绝自己,借以成全上帝的旨意,在生活中利用万事,不断使自己得到圣化,以致过完全得胜的生活。是的,人爱上帝,才是在成圣的追求中得上帝帮助的唯一条件。

    接下来保罗又从神预知预定的拯救计划,看出神的旨意为让爱神的人得益处。“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀 。 ” 因为”揭示了神更深更大的旨意:上帝在永世里的预定,不只是今天我们接受福音、蒙恩称义,而且是效法他儿子的模样、活出他的形像,好在永世里与他同得荣耀。因为上帝设立他的“独子”作“长子”,就是要叫我们效法他的儿子,领我们到他荣耀里去。这就叫我们清晰地看到,上帝借圣灵的帮助和环境中万事对他儿女的造就,都是要达到他在过去永世里所预定的救赎目的,使我们至终活出基督,与他同得荣耀。所以,我们所有的灵性追求,都要以上帝拯救我们的目标为目标,如此才永不会偏离正道。

     

     

    相关文章

      网友评论

        本文标题:罗马书信息第三十八讲:万事互相效力,叫爱神的人得益处

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/sbxorqtx.html