净宗法师:谨慎你的脚步👣

作者: 净土僧尼 | 来源:发表于2018-08-15 07:02 被阅读103次

    教堂里有一句话,我看见,也有感触。是这样写的:「走进主的圣殿,当谨慎你的脚步。」意思是说:来到教堂里边,你的脚步要放轻,要谨慎。


    深入地讲:你接触了主的教导,捧读《圣经》,你要谨慎自己的心,谨慎自己的行为。

    当然,这是基督教的一句话,来到我们佛门中,可以劝诫大家:进入佛法门中,当谨慎你的言语,你不要随便乱讲,你要谨慎你的脚步,不要东差西差,犯下谤法之重罪而不知道。

    我们往往以自己的心误解、曲解佛教,然后还怀着饱满的热情去弘法,结果呢,破坏了佛法。

    所以,一定要谨慎,听到人家讲的,我不知道,不要草率、急躁地发表意见。


    孔子讲:「于己不知,盖阙如也。」自己不知道的,不要随便发言。人家讲的,自己不能认同,可以依据佛经探讨一下啊。

    再说,我们没有智慧,也不要去鉴别,我老实念佛,千稳万当!再错,念佛不会错!你抓住这一点,就叫正法眼藏,你得到了!

    不要说各位,就是现在有一些报刊杂志,甚至佛教的专门期刊杂志所写的那一些文章,误导众生之处太多。

    相关文章

      网友评论

      • 46c4c87a2d88:南无阿弥陀佛!
        感恩师父!只因为偶看到您的文章和法义开示,让我这样的一个满是罪业的生死凡夫得到了阿弥陀佛大慈悲的无条件救度!只因当时我听闻到了这声超越世上所有美妙的声音一一南无阿弥陀佛!之后您继续引导让我接触到了善导祖师净土思想,我才恍然大悟之前乃至曾经刚学佛那时的种种不安和忐忑,两年多来,有喜有泪,有乐也有苦,自从我听闻第一声佛号的时候起,在不知不觉中阿弥陀佛弥已一步步指引我遇到了您一一净宗恩师!在这里,弟子可以毫不保留地说,在手机视频中看到您正讲《阿弥陀佛的无条件救度》一下子震撼了我,那一次我流了许多的泪,我知道那是法喜的泪水,这是让我在学佛路上得到了升华一一专念南无阿弥陀佛!随后学习了阿弥陀佛是怎样的一尊佛,《唯说念佛》《阿弥陀经》的诸多注解,善导大师又鼓励念佛人,不论时节久近,不论行住坐卧,上尽一行,下至十声一声,顺彼佛愿故,必定往生。我就是善男子善女人,是人中的妙好人,是芬陀利华!念佛专复专就是平生业成,现生不退。我有何理由不念佛呢?我虽口称念佛,念得却是阿弥陀佛的名号呀!弥陀把祂所有的功德给了我,帮我消了无量的罪业,我还有何理由不念佛?
        师父啊师父!您就是这世间的大慈父!今生我能遇到阿弥陀佛的救度,让我脱离这娑婆世界的轮回,往生到极乐净土,我又怎能不念佛呀?
        师父,如今的我很快乐!因为我是个快乐的念佛人!虽然目前的身体已处于更年期状态(亚健康),但我依然很乐观、知足,平和平稳地接受这一切,只要念佛一切都好!
        祝师父法体安康!愿更多的人都得到阿弥陀佛的救度!
        南无阿弥陀佛 !!!

      本文标题:净宗法师:谨慎你的脚步👣

      本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/uocibftx.html