6月30日圣经通读

作者: 10103fb6c8b9 | 来源:发表于2018-06-27 08:22 被阅读5次

    6月30日圣经通读 □书2 □诗123-125 □赛62 □太10

    书2

    约书亚有什么行动策略?由谁执行?遇见什么人和处境?获得什么帮助?此人为何帮助他们?此人担心些什么?对以色列和耶和华有什么评价和确信?帮助者提出什么条件?双方达成什么约定?有什么例外?执行任务的人如何向约书亚报告此事?

    应用: 在这段叙事中,上帝的角色是什么?故事中主要人物的角色是什么?你对上帝和主要人物的认识是什么?从约书亚身上你学到什么关于领导力的功课?在其他人身上你学到什么信心的功课?你在采取行动前需要寻求什么确据?怎样的确据会使你有信心行动?故事中的人物所赖以行动的依据是什么?这反映了信心的什么特征?从新约中找到对人物和事件的评价。

    诗123-125

    诗123,这首诗以那些方式提到目光?目光是从谁发出?向谁发出?这描述了神的百姓与世界,与上帝的怎样的关系?神的百姓有什么需求?他们靠什么来满足需求?诗124,神的百姓遭遇什么困境?他们的帮助从何而来?开头的问题在哪里得到解答?有什么实例作为依据?诗125,信靠神的百姓如何得平安?诗人用什么比喻来描述这种平安?行善者的动力和安慰是什么?行恶的结局是什么?

    应用:分享你身边有什么针对你的偏见?你如何寻求支持、鼓励和安慰?举实例说明,谁是你的帮助者?你在困境中如何获得帮助?在获得帮助与安慰时,你如何为平安感恩?这种平安使你怎样认识上帝的性情?

    赛62

    领受了61章的使命后,先知要为什么目标而服事?2-5节中的“你”指谁?这个“你”经历了怎样的变化?这与1节有什么呼应?为了实现这个目标,先知将要采取什么措施?这包含怎样的服侍?这样的服侍带来上帝对百姓怎样的回应?神对百姓有什么要求?关于百姓的身份和产业,上帝的应许是什么?

    应用:先知的事奉提供了怎样可效法的榜样?他是如何代祷的?他在祷告中获得什么应许?他的事奉愿景、目标和策略是什么?他如何用从神而来的应许来安慰、激励百姓?你如何为服事祷告?你从中领受什么应许、愿景、目标?你要如何藉此来安慰、激励团队?你要与团队共同采取什么策略和行动?

    太10

    耶稣设立哪些人成为使徒?门徒和使徒的区别是什么?赋予这些人什么能力?他们被差遣去哪里?做什么?他们需要预备什么?他们从哪里获得生活来源?他们可能遇到怎样的逆境?他们是为什么缘故遭受这些?他们要以怎样的态度来面对?用什么言语来回答?他们为何可以坦然无惧?门徒的生活方式给他们的家庭带来什么影响?给他们的未来带来怎样的影响?别人对待他们的方式,反映出什么?这会给他们自己带来什么影响?

    应用:从这一章,你学到关于事奉的哪些原则?如何面对逆境?有什么牺牲?有什么赏赐?哪些是必要的?哪些不可让步的?哪些是可以让步的?这些对你的生活处世态度有什么影响?分享你所遇到的处境,可以采用这里的哪些原则来面对?分享你的不忍耐和惧怕,彼此祷告。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:6月30日圣经通读

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/utnvyftx.html