印象中,张艺谋的《英雄》这部电影,就是各种绚烂的色彩。
邂逅金色光年 邂逅金色光年两个红衣美人在一片金色的胡杨林中打斗的场景,使额济纳旗的美为世人所知晓,这片养在深闺人未识的美景,散发出撩人的芬芳。
一
在从阿拉善左旗飞往额济纳旗的时候,碰上两个驴友,我们一起拼车去机场。
内蒙的凌晨四点星空漫天,于是我们在酒店门口等车的时候,已经把从东土上海而来,去往西方看景的全历程聊完了。接着自然就聊到了花销问题,机票的价钱首当其冲。
邂逅金色光年 邂逅金色光年 邂逅金色光年当我说150买的时候,他俩一脸郁闷地望向我,说他们的票1500一张,当时我们都想着可能是舱位的差别吧。
可是当我们隔着过道坐在同一排互望的时候,我觉得他们的脸色彻底崩溃。在接下来的旅程中,我们同游胡杨林景区的胡杨树,红柳和沙雕,一起大早上披星戴月地去看居延海的日出与海鸥。
邂逅金色光年 邂逅金色光年我已经把我平时买票的时间,网址;找住宿的方式,攻略全都说了一遍,差一点要敲黑板划重点了。
邂逅金色光年居延海的早上真是冷到牙齿都在打颤,我看到有些驴友都把被子给穿在身上了,当时心里那个羡慕劲呐,恨自己怎么不知道多穿点!
感觉要等到天荒地老的时候曦光微显,海鸥在晨曦中自由自在追逐翱翔,或高或低地飞过芦苇丛,远处的蒙古包也逐渐现出真身。
邂逅金色光年武侠世界的肆意洒脱似乎总要有天地山水的衬托。没有那翩翩飞落的黄叶,不能够展现大侠武功的精纯;没有那一眼万里的辽阔,不足以显示心中羁旅的凄茫。
邂逅金色光年 邂逅金色光年 邂逅金色光年黑水古城的怪树林里,那些胡杨树多以一种干枯而奇特的姿态保留千年。那个不知所踪的黑水将军,还有那神秘消失的宝藏,只在历史长河中留下未解之谜。
二
当我从额旗飞往阿拉善右旗的时候,再一次坐上了迷你飞机,说到这里我不得不提醒有些驴友,有飞机坐的你不知道吗?
邂逅金色光年为什么要去抢购大巴票啊?在沙漠中颠八个多小时很想吐的,而且价钱也差不多都是100多啊!
邂逅金色光年巴丹吉林景区大门就像一个巨大的蒙古包,里面必须要乘坐他们的越野车,我们三个人拼了一辆车去,那个坐在前排的阿姨说心脏病都要犯了。
在那几个接近80度角下坡的地方,就像坐过山车一样过瘾。
邂逅金色光年 邂逅金色光年果不其然一下车就吐了,沙漠越野一定要系好安全带,一般来说一辆车可以搭载四个人。我在此以我被成功颠晕的经验,告诉你最多三人。
除了绑住安全带以外,必须要抓牢门把手,因为经常性的在空中飞跃,一两米的高度很平常,让你时刻体会脱离地球表面奔向太阳的感觉。
邂逅金色光年 邂逅金色光年 邂逅金色光年我从没有见过一个沙漠,像巴丹吉林这样拥有魔鬼般的曲线,沙漠大都平缓,而巴丹吉林却以高陡注称。
大大小小的湖泊很多,水与沙在这神奇的巴丹吉林和谐地共存下来,晚上住在神庙附近,居然有泉水涌出,沙漠中湖水咸涩,但泉水却甘甜可口。
邂逅金色光年 邂逅金色光年神庙被誉为“沙漠中的故宫”,不知道是谁不远千里背来这些石料和木材,在这沙漠深处搭建起这信仰的天堂。
早起等沙漠日出,看到神庙在水中投下的剪影,水面不起波澜,彷如天空之城。
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