信的章程:照你的信心给你成全

作者: 圣仆阿恒 | 来源:发表于2017-12-17 00:18 被阅读22次
    信的章程:照你的信心给你成全

              信的章程:照你的信心给你成全

                            (12月16日)

            马太福音第8章上半部分,耶稣在山上的首次专场布道会一口气将信仰核心思想一一和盘托出,深入浅出,雅俗共赏。众人却不是一下就能消化,大多还是盲人摸象,各得一面。对于那些在极度困苦中的人,最大的信息就是上帝籍着耶稣会“有求必应”。耶稣下山了,不是道士下山哦,是神子下山,必然故事多多。圣经马太福音这里选择了三个典型案例分享:

            1.大麻疯病同胞:传染性极大、基本没得救的绝症,正是人憎鬼厌,犹太同胞得此病,大都被人弃绝,被宗教权威判为得罪神的报应。这种情况,跟现在的艾滋更加厉害,非典也不为过。一个“神”人俱弃的、连自己都厌恶自己的犹太人,社会地位基本就是在海平面以下,低到不能再低了,犹太会堂进不去,没有人去医治,有家不能回,在日益恶化病情的痛苦中暴死山野是他们人生最终的结局。可是,就有那么一位大麻风病人,仍怀着对生活的热情,默默跟随,悄悄凝听,在山脚远远仰望耶稣,如旱地等候甘霖,如新妇在洞房等候新郎,他乡遇故知,还有什么可怕的呢?饿死胆小的,撑死胆大的,冲到耶稣面前“摘得桂枝”:“主若肯、必能叫我洁净了”一时间,万籁俱寂......

            耶稣已经很累了,一天的宣教,现在正是趁着天空的余晖回到村里吃饭休憩的时间,突来这么一个“烫手山芋”,耶稣怎么办?信实的主竟然伸出手摸他!宣告说:“我肯!你洁净了吧”

            大痲疯立刻就洁净了,对这位勇敢者来说,人生四大幸事仿佛聚在一起全部实现!绝地重生,我相信他要高呼:“赞美上帝!”迎接他的是一个崭新的、充满感恩的未来!这里一切的话都是多余的,实际最紧要!已经发生了,历史已经不可更改。耶稣要什么报答呢?没有,耶稣没有给他任何重担:“你切不可告诉人.只要去把身体给祭司察看、献上摩西所吩咐的礼物、对众人作证据”。

            乡下人家就是小农意识,有点好处就够了,平平安安过一生就好了。为什么就不胆子再大一点,步伐再大一点呢?本来就是已死的人,报恩啊!进一步祈求耶稣收为门徒,跟随到底,打个杂也好,那么他所得到的将是全世界先行先试的“点石为金的金手指”。如果是懂得孝悌的东方臭老九一定会意识到这个奇迹背后的广阔和无比的荣耀。可是,他就这样欢快的走了,去追求他对美好生活的向往去了,洗澡,结婚,生子,创业.....

            孔子是有神论者,就是对天命有信心的人,他深谙自己拥有过人的知识和德行,是上天的恩赐,也是有历史责任和使命的。说明东方古汉族人信心也是不小。

            子曰:“天生德于予,桓魋其如予何?”

            2.瘫痪的罗马长官家仆:看,非犹太人接触耶稣就是不一样。罗马百夫长,英武神勇的长官,政治过硬,武艺高深,爱兵如子。他家里的一位管家(据说是犹太人)得了瘫痪(估计吃的太好,中风了),长官是个念旧的人,懂得珍惜感恩的人,听说以色列出来一位神医,信心满满的就去求耶稣:“主阿,你到我舍下,我不敢当。只要你说一句话,我的仆人就必好了。因为我在人的权下,也有兵在我以下,对这个说,去,他就去,对那个说,来,他就来,对我的仆人说,你作这事,他就去作”。

            这就是城里人和乡下人的区别,见过世面,受过教育,拥有国际视野和较高的素质,还有管理的经验。这些都是宝贵的!耶稣发出了慨叹:“这么大的信心、就是在以色列中,我也没有遇见过”,这是赞扬外邦人。“我又告诉你们、从东从西、将有许多人来、在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各、一同坐席.惟有本国的子民、竟被赶到外边黑暗里去.在那里必要哀哭切齿了。”至今,以色列的犹太人大多仍然不相信耶稣就是神子基督。

            耶稣对百夫长说:“你回去吧,照你的信心,给你成全了。”那时,他的仆人就好了。照你的信心成全了,你多大的信心就给你成全。真是人有多大胆,地有多大产,但是要透过耶稣基督。真实的信心绝不是嘴说说而已,很多人的信心都是流于言语上的。罗马百夫长的信心也绝对不是一天两天建立的,没有他的犹太管家从他小时候就经常在耳边的宗教教育,没有他多年的管理经验,他不会对耶稣有这样的信心!

            联系国内流行的神话,如孙悟空在“灵台方寸山、斜月三星洞”的神仙那里学艺,炼的也是一个心字!虽然是神仙故事,也并非空穴来风无源之木,也是千百年社会经验的幻化。信心的重要性不容忽视,到了,立刻就成了。信心是超越理性的眼睛,令人朝着奇迹的方向行动起来……

            当年福音到中华,景教徒(当年的基督徒称谓)就曾作为白衣上士辅助唐王在安史之乱中复国(有大秦景教碑为证)。成吉思汗有了景教徒的辅佐,踏平半个中世纪黑暗的欧洲说:“上帝让我来鞭打你们”。徐光启等教徒也曾令大明朝振兴怀柔天下。洪秀全拿着圣经片言只语就搞起太平天国起义让清朝翻了个天。基督徒孙中山更是边祈祷边征战,十次北伐推翻封建统治。欧洲清教徒坚持纯正教义,厌倦当时政教合一的腐败和黑暗,毅然逃离欧洲大陆,跑到美洲安居重新开始新生活,成就了今天的美国......

    信的章程:照你的信心给你成全

            3.害热病的门徒岳母:最后一个案例故事,就是门徒彼得,这位后来被称为教会磐石的最大使徒,他岳母害了个热病,病情当然比前面两个的轻多了。彼得用自己的家迎接耶稣,这是一位懂得感恩的人,他先求神的国和神的义,其他需求神都知道。耶稣把他岳母的手一摸,热就退了.他岳母就起来服事耶稣,这也是感恩的岳母。

    信的章程:照你的信心给你成全

            圣经记载:到了晚上有人带着许多被鬼附的来到耶稣跟前,他只用一句话,就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。这是要应验先知以赛亚的话说“他代替我们的软弱、担当我们的疾病。”这个是罪恶世界的游戏规则,需要代价。耶稣为了给罪人公义的恩福,天国的福利,他要为我们罪人付上生命的赎价。

            耶稣在2000年前已经完成了救赎大功,留下巨大的崭新时空给人类,上帝需要我们用信心去接受去配合去完成天国的使命。也就是说,神已经做了该做的,剩下就是我们要去努力做的事情了。那么,信心宝贵,这是神在信心上所立的章程,让我们记住耶稣的话:“照你的信心,给你成全了”,好好研读神的话语,修炼我们的信心,活出基督的样式来。

    信的章程:照你的信心给你成全 信的章程:照你的信心给你成全 信的章程:照你的信心给你成全

    相关文章

      网友评论

      • 圣仆阿恒:今天早晨起来又立即睡着了,闷睡半天。这些心得是晚上读经出来的。

      本文标题:信的章程:照你的信心给你成全

      本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/aaaewxtx.html