7月3日圣经通读

作者: 10103fb6c8b9 | 来源:发表于2018-07-01 06:35 被阅读3次

    7月3日圣经通读 □书5 □诗132-134 □赛65 □太13

    书5

    以色列人过约旦河的事件给当地人带来什么影响?神吩咐百姓过河之后做什么?这事有什么背景和意义?为记念此事,这个地点被赋予了什么名字?以色列在此守什么节期?节期标志着什么结束?此后发生什么变化?约书亚在何处见到异象?这异象中的主角是谁?异象具有什么意义?约书亚的异象与摩西的异象有什么相似或差异?

    应用:以色列人过红海以及约旦河的事给异族带来什么影响?守割礼和逾越节对以色列有何意义?比较上帝在其中显出什么不同作为?比较这些作为产生什么不同影响力?你所经历的上帝的作为,对你和对其他人产生什么影响?这些影响显出你们之间与上帝有何不同关系?通过以色列百姓的经历,上帝的约,上帝的供应,上帝的引导如何体现?你的生活中如何经历上帝的约,上帝的供应,上帝的引导?

    诗132-134

    132篇,大卫起了什么誓言?他如何将约柜带到圣城?上帝向大卫起了什么誓言?上帝如何祝福所拣选的城与所拣选的王?133篇,这里描绘怎样的和谐画面?有两种怎样的比喻?为什么这样比喻?这说明了属灵生命的怎样的特质?134篇,这描述了什么场景?上帝如何赐福自己的百姓?

    应用:圣殿与约柜对我们意味着什么?我们要如何看待这份属灵产业?又如何从中领受祝福?如何在神的家彼此相处?如何在祷告中朝见神?谈谈诗篇对教会礼拜,团契生活,祷告会有何指教?

    赛65

    1-5节描述了怎样两群人?他们的特征怎样?与上帝关系如何?对上帝的回应是怎样的?上帝如何对待他们?在上帝的作为中有什么例外?8节如何通过比喻说明?在9-10节,如何描述归属上帝的百姓?11-12节与此形成什么对比?神预备给这两类人的结局是怎样不同?这样的结局带给人们怎样的警示、责备和安慰、盼望?先知的话提供了怎样值得期待的未来?关于受造世界,上帝有什么应许?这与现实的差异是什么?为什么?

    应用:先知的话带来什么激励?什么责备?什么安慰?什么应许?你透过这一章,对上帝的拣选,呼召,审判,恩典,拯救的作为有什么认识?对上帝的性情有什么认识?这对于你当下的个人生活、公共服侍产生什么影响?评估自己处于现实的挣扎与将来的盼望之间的什么位置。

    太13

    耶稣讲了哪些比喻?祂的听众是谁?什么人针对比喻对祂提问?比喻的目的是什么?这会使听众产生怎样的差异?这些比喻有什么共同主题?针对主题反映什么特征?彼此有什么关联?比喻有什么对比?这些对比是为了什么目的?耶稣家乡的人对祂有什么反应?为什么?这样对待耶稣的态度使他们失去了什么经历?

    应用:根据耶稣所讲的比喻,你能用画面来描绘情境吗?你对天国的奥秘有了什么了解?针对每一个比喻,分享自己所认识的天国的特征,分享生活中对应的生活经历,总结出从这些比喻中领悟的教训。这样的奥秘,对你现今的生活有什么影响?你所处的环境,天国如何彰显?你能够做些什么让天国降临在你的生活某个特定方面?使神的旨意得以施行在那里?

    相关文章

      网友评论

        本文标题:7月3日圣经通读

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/btxquftx.html