美文网首页基督教专栏②诗篇查经
祷告是为了什么(诗篇第55篇)

祷告是为了什么(诗篇第55篇)

作者: 漢之東 | 来源:发表于2019-04-12 23:46 被阅读24次

    完全向神交托
             信靠上帝的人,所期盼的事,就是向上帝祷告的时候,能够蒙上帝垂听,并且得到上帝的应许与成就。然而,如果得到的是无言无语,甚至也无声音可听呢?是失望呢?还是放弃?
             大卫在困苦流离的境况中,就遇到了这样的情况。他平时对于上帝的敬拜和奉献,在得到上帝所赐的祝福和安宁的时候,大卫感恩之心是大的;而在苦难之中,大卫向上帝的祷告,却仍然信心满满,从未动摇。
             这与我祷告仿佛没有蒙上帝垂听,就疑惑上帝好像没有睁眼看,侧耳听,使我受苦,效果大不相同。大卫坚定信靠上帝,所以他的祷告,在没有得不到上帝的回应之前,一个很重要的属灵功课,值得我去学习和借鉴,就是要学会向神交托,从而可以得到上帝所赐的信心和盼望。
             在惊惶与不安之中,大卫上帝能够留心听的祷告,哪怕没有得到上帝的回应,大卫仍然不放弃。他祈求上帝,不要隐藏不听的恳求。他将自己的苦楚和惧怕都向上帝陈明,并求上帝帮助他脱离狂风暴雨。让那些仇敌的声音,恶人的欺压,以及朋友的出卖与背叛,都能够被上帝察验。让上帝来作他的主,让神亲自来帮助自己伸冤。也让他在祷告之中能够自我省察己罪,更好的得到上帝的帮助。
            祷告不是按照自己的心事,来命令上帝。而是把自己完全的交托上帝。诚如大卫向上帝交托祷告和呼求:“耶和华必拯救我诗55:1-16)”

    完全敬虔等侯
            圣徒的祷告都会像香一样,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上,都要一同升到神面前(启8:3-4)。上帝不会按照人的意思成就,而是要按照神的意思。
            扪心自问,祷告的时候,我们有多少的祷告事项是用在了求神的国和他的义呢?又有多少的时候,是在求他人的益处,而不求自己的益处呢?有多少的时候,我们平安稳妥的时候不祷告,患难来临的时候,又开始命令上帝来为自己成就。岂不知,我们的日子如何,我们的力量就必如何吗(申33:25)?
            当我们按着肉体安排,却忘记上帝,或者我们单爱我们所爱的,为他们祷告;却恨那些抵挡我们的人,祷告的时候,甚至咒诅他们。那么上帝会以他的公义与慈爱,进行分别为圣(启8:5),他不但继续等候我们按照上帝的心意祈求,而且,他也会让我们学习忍耐等候的属灵功课,让我们仔细思想,祷告在上帝面前的时候,我们的交托是否完全,等候是否专心。
            即便是作到了向神完全交托,专心等候神。还有就是我们的祷告是否恒切?大卫每天晚上早晨晌午,恒切地以信心祷告上帝,哪怕是面对仇敌的攻击不敬畏神的人对他的口蜜腹剑……
            然而,大卫一边祷告,一边等候;如果上帝没有马上成就,他就仍然一边等候,一边祷告。如此,上帝那安慰人的话语,不断进入大卫的心里,而且,他在祷告之中,宣告上帝的大能,上帝就为大卫担负重担,并要抚养他到底使大卫对神的信靠永不动摇诗55:17-23)
    (漢之東)


    《脱离狂风暴雨》

    相关文章

      网友评论

        本文标题:祷告是为了什么(诗篇第55篇)

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/crixwqtx.html