7月31日圣经通读

作者: 10103fb6c8b9 | 来源:发表于2018-07-26 08:28 被阅读2次

    7月31日圣经通读

    □士14 □徒18 □耶27 □可13

    士14

    参孙成年后对父母有什么要求?父母有什么异议?这事有何原因?他本人和父母了解原因吗?参孙在亭拿遇见什么事?与非利士女子有什么约定?返回经过事发现场参孙吃了什么东西?参孙的父母参与哪些事?为什么参孙有些事不告诉父母?参孙和他父母设摆筵席是为了什么?在筵席期间参孙和非利士人打了什么赌?这与此前参孙在途中遇见的事有何关联?非利士人通过女子对参孙做了什么?这带来什么结果?上帝和参孙在这一系列的事件中角色是什么?事情的结果说明了什么事实?

    应用:参孙的个人特质是什么?有什么优点和缺点?他和家人、朋友、恋人的关系如何?上帝如何使用他的个性特质?如何使用它的关系模式?参孙如何能够更好地被使用?神的主权和个人选择的关系是什么?你了解自己的个性特质、恩赐组合、关系模式,优势和缺点吗?上帝曾经如何使用你来服侍祂?你如何能够更多认识神旨意?做出更好选择?并被神更好使用,成为祝福?

    徒18

    保罗在哥林多认识了什么同工?保罗平时和安息日都在做什么?他在哪里对犹太人传讲什么信息?他在哪里向非犹太人传讲什么信息?产生什么影响?神自己如何激励他?他受到什么搅扰?还有什么人受到牵连?地方官如何看待这样的信仰冲突?保罗在此的事工有多久?离开此地后去哪里?他回去的时候途经何处?做了什么?为什么?他在以弗所的同工为何不与他同入会堂?这对同工夫妇后来在以弗所认识了谁?他们之间有什么联结?产生什么果效?

    应用:透过在哥林多的经历,保罗如何在缺乏同工的时候发展同工?他如何透过亲手做工来供应宣教开支?保罗如何以不同的方式向犹太以及非犹太人传道?他尽管没有获得事工当地的财物支持,如何遵行异象而委身事工?他如何尽力守住犹太人的传统?他的同工,如何在他不在的时候,继续开展事工?根据这些事迹,分享你对宣教工作中拓展团队,财务自给,评估会众需求,跨文化适应,与教会联结,倍增门徒等方面所学到的榜样。新的一年,你的事工禾场的情形是怎样的?你有什么需要下功夫提升的部分?

    耶27

    这一章记录的事与上一章有何相似与差别之处?先知被要求做什么?先知要向什么人传达其中的信息?他要如何解释行动背后的意义?他要向听众发出什么警告和判语?他要劝勉听众做什么?先知怎样执行所领受的预言?关于城中、宫中、殿中的器物,先知预言会发生什么?他提醒谁要弃绝假预言?假预言的信息是怎样的?

    应用:先知预言了一个什么权力人物和大国的崛起?神如何使用这样的人物和国家?在特定历史时期,设赋予其使命是什么?认识神对世界和历史的主权,对于人们生存的态度会产生什么影响?出于个人和组织的利益和狭隘眼光而对神的计划倒行逆施,会有什么结果?找出证明神主权的经文,谈谈在你的生活中如何经验到神的主权。找出包含应许的经文,谈谈这对以色列历史,对你个人如何成为现实?这怎样影响你对环境的解读?如何影响你的行为、态度和决策?

    可13

    耶稣的门徒对圣殿有什么感慨?耶稣有何评价?耶稣对门徒描述了什么征兆?哪些已经发生?哪些仍在进行?哪些尚未发生?那个末期到来的前提是什么?标志是什么?有什么人物、世态、自然界的现象发生?基督再临的场面如何?无花果树与这些预兆有何关系?关于这些事发生的时间,耶稣怎么说?这意味着人们应当采取什么应对态度?

    应用:根据耶稣的讲论,你对耶稣所说的未来之事有什么认识?祂的讲述可以分为哪些阶段或者主题?你所身处的阶段是什么?有什么现实特征?你的首要任务是什么?这对于你的事奉态度、关系与资源的管理,有什么影响?你如何以此来劝勉慕道朋友,激励主内同工?

    相关文章

      网友评论

        本文标题:7月31日圣经通读

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/izsvmftx.html