4月4日圣经通读

作者: 10103fb6c8b9 | 来源:发表于2018-04-03 07:40 被阅读32次

    4月4日圣经通读 □利7 □诗7-8 □ 箴22 □帖前1

    利7

    献赎愆祭与赎罪祭有何相同和差异?祭物的处理是怎样的?祭司有什么权力和责任?平安祭无论素或肉,祭物如何预备?与献其他祭的区别是什么?祭物如何处理?为什么平安祭不能使不洁成为圣,反而会被污染?关于祭物的油脂和血,有何禁忌?摇祭和举祭的祭物归属谁?这些规则出于谁?有什么意义?

    应用:通过不同的献祭所采用的不同的,甚至是迥异的祭物,以及预备方式,你对神的心意有什么了解?你在从事各项事务的时候,如何根据目标的不同采用不同做法?甚至是相反的做法?对祭物的血和脂油的处理,使你对上帝和祂的心意有什么认识?献祭的核心是什么?上帝为你做作的,以及你为上帝所做的,什么是最重要的?根据对献祭之物的处理方式不同,你如何从中了解神的旨意?当前教会献什么祭?谁是祭司?什么是归给祭司的部分?祭物是什么?如何处理献上并祝福过的祭物?在献祭的心态,献祭的实行,祭物的处置方面,有什么需要反省和改变之处?

    诗7

    诗人的处境是什么?他的情绪如何?他如何为自己向神申诉?他对神有什么恳求?他对神有什么信心?他相信自己和敌人的结局会是怎样?他为何赞美神?他的赞美与什么相关?此时他的处境有什么改变?

    应用:诗人的处境是否动摇他对上帝的信念?他如何在危急的处境中转变自己的思想和感受?你曾经或者现在有什么类似的危急?你如何通过祷告来转变自己的思想与感受?你的感恩与赞美的基础和自己处境的现实与上帝的真实分别有什么关联?彼此分享代祷并以宣告对上帝的信心和感恩结束

    诗8

    诗人的祷告反映了对上帝怎样的认识?神的名是什么?有什么特质?神的荣耀如何体现?神的创造包含什么?人的受造有什么特殊地位?对自己身份和与神关系的认识,令诗人有何感慨?

    应用:你对神的名有什么认识?通过整本圣经来认识其中启示的神的名有何内涵?神的荣耀如何透过一般启示的自然界彰显?如何透过基督的特殊启示来彰显?人如何彰显神的荣耀?你如何从自然界和自己经历的救恩中见证神的荣耀?你如何来荣耀祂的名?

    箴22

    根据智者的言语,如何看待财富?如何看待贫富分化?如何通过正当途径获得财富?如何避免债务陷阱?如何在财物上行善助困?如何引导和管教子女?上帝如何引导并管教人离恶行善?智者指教人要怎样对待贫穷人?如何对待坏脾气的人?如何避免担保的连带责任?如何对待继承的产业?以及如何对待自己在公共事务中的责任?这样劝告的目的是什么?

    应用:你从这一组箴言,学到什么关于责任与财务观的智慧?这些智慧,以什么关系和态度为起点?这些智慧使你在自我管理,家庭关系和社会表现方面实现怎样的目标?你需要在哪方面增长智慧?你如何在生活的各个方面表达上帝的治理?你如何在所托付的事上取得成功,并荣耀上帝?

    帖前1

    写信人都有谁?写信人为收信人有什么感恩与代祷?为什么写信人可以确定地说收信人是“蒙拣选的”?蒙拣选的生命对福音会产生怎样的信心?带来怎样的生命状态?福音对收信人曾经以及正在产生怎样的影响?写信人为此曾经如何尽心竭力?

    应用:你的生命中有谁曾经付出努力和代价?你如何知道自己是蒙拣选的?你为福音在哪些人生命中付出过努力?你如何知道他们是蒙拣选的?哪些人生经历,对待真理的回应,生命的表现,处世的态度,是蒙拣选生命的特质?你如何识别这些特质并为此感恩?根据徒17章历史记载,这些生命特征是从起初即刻就有的吗?还是发生了历时的转变?这使你如何看待生命的成长?对你服事的心态有何影响?

    相关文章

      网友评论

        本文标题:4月4日圣经通读

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/qjzfhftx.html