7月17日圣经通读

作者: 10103fb6c8b9 | 来源:发表于2018-07-14 08:25 被阅读6次

    7月17日圣经通读 □书24 □徒4 □耶13 □太27

    书24

    约书亚在何地召集民众和首领?还有谁作见证?约书亚回顾了哪些先祖和前辈?上帝透过这些人物做了什么事?以色列百姓经过怎样的迁移路线?遇上过哪些天然的阻力和军事阻挠?在进驻迦南的过程中经历了什么?以色列在这些经历中要如何认识并回应上帝?约书亚要求百姓做出什么选择?他自己的选择是什么?百姓的选择并理由是什么?约书亚对百姓有什么质疑?他要求百姓做怎样的见证?约书亚和百姓立什么约?有什么记号?约书亚埋葬在何地?还有谁也埋葬此地?约书亚死后的影响力如何?约瑟埋葬在何地?

    应用:约书亚临终演讲对百姓有什么激励和警告?他使用了什么方式来激励?如何促成百姓做出选择和承诺?这有什么意义?你作为领袖,如何帮助你所服侍的人群在你力所不能及的时间继续做正确的事?你自己如何成为榜样?你如何传递异象?你如何敦促人们委身?这里有多少葬礼发生?在这样一代领袖逝去的时期,人们依靠什么信仰根基获得安全感?如何在信仰上坚定不移?你就此有什么反思、检讨和启发?

    徒4

    使徒在圣殿讲道时,有什么不同的反应?他们遇到什么拦阻和搅扰?使徒向什么人见证基督?带来什么影响力?对于阻力,使徒的回应是什么?他们的激励与支持从何而来?对于使徒所经历的事,会友如何解读?他们出于信心的祷告带来什么影响?教会信众经历怎样的复兴?教会的生活模式与之前有何变化?这个复兴运动过程中出现什么代表性人物?

    应用: 这段记载的使徒事奉和教会共同体有什么特征?你从中对上帝的旨意有什么认识?在当代教会中,在相似的处境下会有什么不同?有哪些是值得今天的人效法的?有哪些是出于上帝的作为而不凭自己的立志? 你获得什么激励?有什么悔改?需要为什么祷告?

    耶13

    神吩咐先知做什么实验?这有什么象征意义?神就此揭露百姓的什么问题?这个实验表明了他们怎样的结局?为何如此?如何避免这样的结局?为何神要百姓醉酒?这是怎样的醉酒?产生什么影响?神警告百姓在结局到来前要转变什么态度?神对不悔改的百姓流泪什么情感(17)?先知提醒君王如何省察自己与神的关系?如何认识自己的军事和外交关系?如何解读自己的国家危机?神如何回答他们的困惑(22-27)?

    应用:神要对耶利米时代的百姓传达的主要信息是什么?你当前领受什么要对神百姓传达的信息?神透过先知使用了哪些方式引起百姓的注意和反思?你可以使用什么方式来传达这些信息?先知时代的百姓的主要问题是什么?与现代有何关联?他们为此遭遇什么处境?当前有什么相似和例外?你如何透过10节,14节,18节,21节,22节,向顽梗的人、家庭纷争的人,成功败落的人,结交损友的人,抱怨人生多艰的人传讲罪与罚的信息?这使你自己对神的属性有什么认识?17节使你在面对遭审判的罪人的时候,用怎样的心肠来对待他们?这是你对神的属性有什么认识?先知的事奉的样式对你有何影响?

    太27

    连夜审讯过耶稣后,犹太公会做出什么决定?出卖耶稣的犹大有什么变化?祂的选择和结局是什么?这应验了什么预言?巡抚审讯耶稣的时候,为什么感到稀奇?巡抚经过审讯做出的判断是什么?他对犹太人提出什么建议?为什么?结果如何?他的决策受到哪些人的影响?为什么他将审判权交给犹太人?耶稣在钉十字架之前与钉十字架后,经历了什么?遇到什么人?彼此有什么关联?应验什么预言?耶稣最后留下的话语是什么?耶稣之死伴随什么奇特的现象?现场目击者都有什么人?耶稣安葬何处?如何应验预言?谁目睹了耶稣安葬?犹太人对耶稣的埋葬有什么担心?采取什么措施?

    应用:犹大对于自己的背叛有什么认知、感受和行为?对比他与彼得的痛哭,有什么相似与差异?这使你对悔改有什么认识?作者记录在耶稣受审与受刑过程中所说的话是什么?分别针对谁?对比其他人针对耶稣所说的话,这种差异反映出什么?你从耶稣身上,学到关于言语的什么功课?如果让每个当事人轮流受审,结果会是怎样裁决呢?据此你对罪有什么认识?对照不同福音书,总结耶稣在十字架上最后所说的话是什么?耶稣钉十字架对现场的人产生什么即刻的影响?举例说明积极和消极的影响?十字架在历史与当代的意义是什么?对你个人有什么影响?从积极和消极两个方面谈。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:7月17日圣经通读

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/yeuepftx.html