我是怎样信仰上帝的?

作者: 黄泰 | 来源:发表于2020-06-13 06:01 被阅读0次

    以前我是不相信上帝的,我只相信没有神的禅宗。但是我就是通过禅宗而信仰了上帝。原来禅宗就是上帝为那些具有无神论倾向者预备的一扇门。你一直往里走,当你被上帝的光照射到了,你就会信仰上帝。上帝在佛典中又被称为大日如来,毗卢遮那佛。在道教中则被称为元始天尊。所谓悟道就是神圣的力量流经心灵。这样就产生了连接,这就是瑜伽的含义。连接上了神圣力量就能超越生死,这就是长期修行的意义所在,没有长期的修行是不可能发生这样的事情的。所以这的确是非常宗教化的事情,而并非哲学。

    宗教就是神的意志在人间的体现,所以是不可或缺的,必然存在的,永远不可能被消灭的。我绝不是虚无主义者。所以我对人生的态度是悲哀却乐观的。宇宙就是万神庄严的宇宙。人间只是这历程中的一个站点。我把一生都交给神,包括修道。我遵循神的旨意修我所修之道。必须杜绝狂悖之念。神是最高的道德。神就是希望。在没有宗教氛围的场所,不要宣示道法。道法必须是神圣的。古时候有一个儒者在航行中遇到了风浪,危急时刻,他在白纸上写下一个“敬”字,投入海中,立刻便风平浪静了,比现在很多道士画符灵验多了。因为他一生都是主敬的。大儒陆九渊先生一生祷雨也是屡试不爽,他并不画符念咒,只是精诚所至。

    所有的修法只是为了通灵。一定要打破与神圣力量的隔阂。神的世界是永生的。所谓不可思议之道,因为那是能量的显示。很多人看不惯亲鸾上人,且不论他所弘扬的是邪是正,但在那个时代,就他本人而言,于圣教绝对是有功的。连善导大师不是也有人非议吗?其实那些人才是俗物。同样的话,经某人说出来那就是真理,另一个人说出来那就是谬论,而且当代的真理到了后世却未必还是真理。为什么?因为他是圣人,所以他可以那样对时人说,时人接受了其实就是获得了传承的力量。等他辞世了,他的话也就成了陈迹,能量可能就消失了。你再重复亲鸾上人的话去教育别人,那可能就是错误的,因为你并没有他的境界。他说什么不是那么重要,重要的是这个传承的能量。

    从这点上来讲,所有的道法都是秘法,即使开始不是,到了后面也会成为秘法。这就是接近上帝必经的重玄之门。你所修的法必须经过神的加持才行。同样的法有人为什么灵,有人为什么不灵,就是这个原因。没有神的加持,不管你写什么字,画什么符,念什么咒,都是没用的。所以不要那么世俗,争来争去,必须深入修法,长时熏陶,以求得神的祝福。当你通过一个法搭上了神圣力量,那就是通了电的电线,就能把你这盏灯点亮。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:我是怎样信仰上帝的?

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/bmjzzhtx.html