我不是第一次来香港,这座城市对我来说,总是带着幸运的色彩。
就像很多人迷信自己的幸运数字,和幸运色一样,我一直觉得香港是我的福地。我在这里做的所有事情,都像开了光一样,格外顺利。
从机场出来,坐上A21大巴来到位于尖沙咀的酒店。
香港的公交大巴像极了它前卫的代名词,真皮的靠椅和足够制冷的空调系统,让你一踏上这片湿热的土地便觉得四周都是钱的味道。
上车后,我习惯性坐到中间靠窗的位子,那个位子视线好,干扰少。我戴上耳机,准备屏蔽掉四周一些,一位幼童咿咿呀呀的耳语声引起了我的注意,那是一对中东肤色的年轻夫妻,带着他们年幼的孩子。
我们中间正好隔着走道,我很轻松的搭上了讪。
A21大巴交谈中,我知道,他们是来自印度的年轻家庭。夫妇俩说这是他们第一次带孩子出国,也是第一次来中国,香港给他们的感觉不像印象中的中国。
我笑笑:当然不一样,具体来说,香港应该是最不像中国的城市。
一个半小时的车程,我很高兴向他们述说着中国的大好河山。从北至南,东三省的北国风光,老北京的四合院杂酱面,长三角上的鱼米之乡,闽南的喃喃细语。
中国太大了,大到我找不到一个词来形容她的包罗万象。
当然,香港也有他的气质,他像一个远归回来的富家少爷,英伦腔调,你可以在这认识世界各地的朋友。
离别时,我玩笑的对印度夫妇说,有机会,我会去新德里上次厕所。
告别了这对夫妇,我来到了位于尖沙咀附近的酒店。我喜欢尖沙咀,它离着海边最近,晚上可以漫步在维多利亚港边,驻足远望着对岸的灯火和船来车往。
香港是购物的天堂,尖沙咀是天堂中的金銮殿,白天,百步之内,你大可找到你想买到的一切,美妆、数码、轻奢、珠宝。男人爱他的奢华格调,女人爱他的珠光宝气。
白天的我是个爱美的女生,疯狂的撺掇在美肤保养品中间,夜幕笼罩后,我却独爱维多利亚港湾旁的小巷。
这是一个老巷子,小巷两边上十年的小店。我所住的酒店离着不过10分钟的路程。
老店店面不算大,不到十张座椅,每次都是人满为患,我到的时候不是饭点,但依稀也有稀稀拉拉的客人走进走出。
店老板是一对60多岁的老夫妻,普通话说的不太好,但足够听懂。
他们一向很热情的对待所有食客,猪软骨河粉是这里的招牌,虽然相貌平平,但绝对地道,来来往往的人都会竖起大拇指。
说到这个软骨河粉,老板娘有着自己的秘籍。天不亮就开始忙乎骨头汤的底料,到了快中午才拿出。
排骨汤肉质细腻,汤汁浓郁,用专门的大锅反复炖煮,渗出猪排骨的精华,加上老板娘特质的增味剂,生菜吸收掉绝大部分的油腻,提鲜的同时尽可能的保护住排骨的本味。
这是我最喜欢的一道面,加上一杯冰的柠檬蜂蜜水,一天忙碌的奔波,让我可以稍稍的停下脚步。
【游记】Hong Kong | 维多利亚港旁的小巷 【游记】Hong Kong | 维多利亚港旁的小巷 【游记】Hong Kong | 维多利亚港旁的小巷香港是进出南海的主要港口,我爱海,爱温柔多情的爱琴海,也爱繁忙周转的维多利亚港,每天望着酒店窗外那些兜兜转转的船只,它们撑起了无数个小家庭的经济命脉。
这其中,海产品不得不提起。
【游记】Hong Kong | 维多利亚港旁的小巷小巷新开的一家海鲜馆,临街而立,是吃平价海鲜的好去处,满满的海鲜饭,份量特别足,原谅我拙劣的拍照技术,不能拍出海盐的美味和风情。
东山到上海的鲍鱼,珠海到成都的石斑,广西到北京的蔬菜,以及昆明到新疆的菌类。今天的物流加快了食物的运输,天南地北的食材汇聚到了香港这家小小的海鲜馆。
厨师细致将每个虾尾去壳,抽线。海鱼和虾肉鲍鱼的碰撞,总能感受到大海的气息。小到一碗简单的海鲜饭大到龙虾鲍鱼宴,这里切换自如,丰俭由人,多寡随意。
【游记】Hong Kong | 维多利亚港旁的小巷 【游记】Hong Kong | 维多利亚港旁的小巷曾经夸下海口要写一篇香港美食记,现在看来有点翻车。
想多写点香港的原汁原味,可是一周的时间我大半在酒店吃的工作餐,所以各位将就的看吧,当作饭后甜品,娱乐娱乐。
如果非要给香港美食届提提意见,那必然是泡面。
大陆游客是东南亚各国的主要流量,香港当然不例外,可是大陆游客喜欢吃什么?
泡面可以算是旅游神器中的第一位,可是香港的泡面为什么没有叉子?
我大概是第一个用咖啡勺吃泡面的姑娘,突然觉得吃泡面也变得精致。
【游记】Hong Kong | 维多利亚港旁的小巷我在香港住了大约一周,除开两天的考试,剩下的时间便是吃吃吃、买买买。生活突然变得简单,可是女人啊,不能让她见化妆品,会出大事。
这篇不正经游记快要收尾了,各位晚安~
再见,HongKong,还会再见的。
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