4月19日圣经通读

作者: 10103fb6c8b9 | 来源:发表于2018-04-11 08:06 被阅读8次

    4月19日圣经通读 □利23 □诗30 □传6 □提后2

    利23

    上帝吩咐在节期应当做什么?有哪些需要守的节期?每个节期的时间、周期、献祭方式、特别仪式、传统、规则是什么?这些节期有什么历史渊源?节期的共同特征是什么?这共同特征表达了人与上帝的什么关系?

    应用:耶和华设立的节期对时间、空间、人的要求是什么?传达了什么意义?新约时代保留了什么节期?如何来守?有什么时间、空间、仪式的要求?这对你个人以及所处团体有什么意义?上帝定义的安息是什么?安息对你的生活有什么影响?安息中你要放下什么?承担什么对神对人的责任?

    诗30

    诗人提及上帝的什么作为?他要如何回应上帝的作为?他呼吁百姓要如何敬拜?他提供什么理由?诗人见证自己的经历与上帝什么关联?诗人曾经处于什么环境?他如何为自己祷告?上帝如何回应了他的祷告?他经历了什么内在以及外在的改变?

    应用:你曾经透过祷告经历什么转变?上帝曾经如何向你施恩?你要如何来感恩?你如何向别人见证恩典?如何帮助忧伤哭泣的人,以及自以为是的人转向神?

    传6 智者将什么事称为祸患?他将这种情形与什么进行了比较?二者的相同处和痛苦程度的比较是怎样的?为什么这种情形可以使智慧和愚昧显得无差别?为何先前已知的很多事,对于预测未来并无益处?智者如何看待现实?这种观点如何影响他的价值评估和生活态度?

    应用:你在生活中观察到什么背离神旨意的事?你对此心怀怎样消极的感受?满足人自身的愿望能否成为人生终极目标?为什么?人生奋斗末了的虚幻有什么出路?你能够做什么带来积极改变?对于12节的提问,谈谈你的答案。

    提后2 作者劝勉收信人如何传承所领受的教训?作者邀请收信人与自己分担什么?他使用了哪些比喻来描述基督仆人的特征?这些特征是什么?他如何运用在牧养实践中?作者所传福音是什么?传福音对他有什么影响?他的遭遇对福音有什么影响?福音带给神的百姓什么盼望?作为牧者,收信人要帮助别人在事工中专注什么以及避免什么?分别有什么正反面的案例?为什么要注意这些?牧者要具有怎样的个人生活见证?怎样应对冲突?

    应用:牧者的工作重点是什么?这对你的事工内容有什么影响?事工目的是什么?这对他的服事态度和方式有什么影响?对你的服事目的、态度与方式有什么影响?彼此如何关联?你要自己注意在服侍中避免什么情境和态度?你要如何宣讲真理?你如何预备自己成为合神心意的传道者?如何对待谬讲真理的人?如何对待众人?如何对待抵挡福音的人?如何对待信仰被掳的人?

    相关文章

      网友评论

        本文标题:4月19日圣经通读

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/lkaohftx.html