5月9日圣经通读

作者: 10103fb6c8b9 | 来源:发表于2018-05-07 12:56 被阅读58次

    5月9日圣经通读 □民17-18 □诗55 □赛7 □雅1

    民17

    耶和华让摩西吩咐以色列首领做什么?这样做的目的是什么?发生了什么令人惊讶的事?这在众人面前成为什么证据?留下什么记号?以色列人的反应是什么?

    应用:当群体意见和公众舆论质疑领导力的时候,如何面对?这里提供了什么处理冲突的方法?这使你对领袖的身份和领袖的设立有什么认识?在你的文化和社会环境里,领袖是如何产生的?如果有针对领袖的质疑,如何处理?你如何评估圣经中的事件?这对你的实践有何参考价值?

     民18

    上帝吩咐亚伦家和利未族担当什么不同责任?有什么警告?为什么?这种责任从上帝的角度看是什么?亚伦家、利未族获得什么物质的,属灵的福祉?上帝禁止他们拥有什么产业?利未人如何献上什一奉献?这些奉献有什么特征?

    应用:从祭司和利未人的责任以及他们获得的供应,你对今天的事奉者的生活有什么认识?他们对上帝的责任是什么?对会众的责任是什么?对自己有什么正确的和不正确的担当?有什么来自上帝的应许?有什么来自人的供应?为什么他们的产业与众不同,并且要依靠他人的顺服获得供应?你在事奉中如何信靠神来供应需要?这种物质以及属灵的双向供应,如何在彼此的委身中体现?你对上帝的责任是什么?评估你履行责任的情况。你如何帮助别人认识并履行他们在上帝面前的责任?

    诗55

    诗人有什么恳求?他的恳求出于什么处境?他的感受如何?他控告的人有什么特征?诗人与他们的关系产生了怎样的变化?诗人选择怎样不同的人生态度?这出于他对上帝怎样的认识?诗人发出什么劝勉?为什么?这是对谁发出的劝勉?列举新约作者有什么相似的论述?

    应用:诗人经历了什么关系的变故和情感创伤?分享你自己和所知他人经历的创伤。这使你对人性有什么认识?诗人在伤痛中向谁求助?这对你在相似遭遇中有什么安慰和激励?你如何帮助在同样处境中的其他人?祷告中,有什么是取决于你或不取决于你自己的改变?取决于你的改变是什么?你当下能做些什么?

    赛7

    亚哈斯王时期,犹大经历什么战事?以赛亚奉命向亚哈斯发出什么嘱咐和应许?神吩咐亚哈斯求什么兆头?亚哈斯的反应是什么?神透过以赛亚给犹大什么应许?先知所发的预言有什么时间跨度?有什么现实的应验和未来的预表?与新约有什么关联?

    应用:先知在国家公共事务发挥了什么职能?有什么果效?对于现实和未来的解读具有什么参考价值?基督徒如何担当时代的先知职能?可能面临环境中怎样的阻力?基督徒如何通对未来的前瞻来影响现今时代的实践?在回顾历史的时候,我们可以从先知性的信息里获得什么新的启发?

    雅1

    本书信的作者和写作对象是谁?收信人的处境如何?作者劝勉读者如何面对试炼?为什么这样做?经历之后有什么应许?如何求智慧分辨其中神的旨意?不这样做会有什么结果?如何面对地位与财富变迁的试炼?人对试探的来源有什么误解?正确的认识是什么?试探与试炼的区别是什么?从听道到行道,人在认知、情感、意志、行为方面如何产生变化?作者举了什么例子说明假敬虔和真敬虔?

    应用:作者列举出哪些试炼的情形?哪些是你经历过以及正在经历的试炼?你还能补充什么试炼的具体表现形式?在什么情况下,这些处境成为试探?这与人的回应方式有什么关系?分享在同一个处境中,试探和试炼如何体现?神的旨意有什么特征?正确回应和错误回应神道的方式是什么?作者提供的案例对你有什么启发?请你补充两类回应的案例。这对于应对试探和试炼有什么影响?

    相关文章

      网友评论

        本文标题:5月9日圣经通读

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/kibmrftx.html