XX日 星期二
今天起的比较晚,昨天夜里 入住进来俩位年轻美国女孩儿,很不方便!小旅馆价格便宜,所以男女混住。各国游客生活习惯有差异,同居一室实在是有苦难言。
凌晨起来解手,见美国女孩儿仍在观赏时装画报,竟然毫无倦意,还冲着我送了个迷人的笑脸,睡眼朦胧的老顽童深感惭愧----
“倒是年轻人,出门的兴奋远远压过了旅途的疲惫。”
我心中暗暗叹息,羡慕不已!哎,如果我也年轻----(无奈的苦笑)这次入住的小旅店,是真正的地下“黑”店。进门要踏着狭窄的石阶下到地下室,方见得到接待室。台阶虽窄但铺有地毡,地毡为黑色。接待室灯光昏暗,也许是因为墙壁上画满黑颜色为主的壁画和黑色的地毡相互辉映所致。顺着狭窄的小楼梯向上爬,说“爬”是因为楼梯狭窄而陡峭,两侧墙壁画满了离奇古怪的不知是动物还是人物的大型壁画。色彩怪異又是黑色为主,环境阴森恐怖!(活像一座鬼房子)
拉开紧闭的房间“大门”(和楼梯比较实在算是大门)眼前居然一亮,雪白的墙壁,窗明几净。意外的舒适感和恐怖的楼梯间形成强烈的反差!
室内设六张床位 均为上下铺,有沙发一座、椅子两把、书桌一个、并设有洗漱池和穿衣镜,总之算得上舒适。价格也便宜,一人一宿不到日元两千円,我躺在床上心花怒放。女儿真行!(赞)
安排完食宿。女儿便硬拉着我去泰晤士河畔,我却因腿伤痛疼,早早没了兴致!可是又不想辜负了女儿的一片诚意,百般无奈拖起两条灌了铅的腿,依依不舍地下了床,挣扎着来到大街上!(说心里话真的是挣扎)
旅店不远处有一所当地著名的酒吧,女儿说:
“这里是附近住民聊天凑趣的人气场所。”
据说社区的人们每天都要在这里聚集,吃点儿、喝点儿、没事儿就玩玩老虎机、打打台球。在一起议论议论东家长西家短,凑在一起起起哄,总之这里就是个让大家伙儿舒心、兴奋、发热及发泄的好去处。这好像也是英国人的传统生活中,不可缺少的一环。
这里的酒吧,就如同中国农村村口的老槐树下,陌生人一进门,大家伙儿的眼睛里就显示出一种既好奇又司空见惯的神情。这里的服务员很热情,(笑)让我想起意大利人的傲慢,吃饭时常常走过来问上一声:
“ 味道习惯吗?”
三个人忙不迭得点头称赞,已美味到了极点!一是老婆、女儿还没吃中午饭,(已经到了晚饭时间了)二是我对伦敦是情有独钟,这酒吧里的料理真的是意外“美味可口”!堪称一个“最”字。对于我这名“糖尿病”人来说是破了一回例,我猛猛的美美地吃了一顿大餐。(哈哈哈哈哈哈) 管他呢,我就任性一回了!
酒足饭饱,直奔泰晤士河。
伦敦地铁欺生,初来乍到的人肯定要多破费。一个单程车票要6英镑,而买乘车卡才二英镑,让人不得其解。好孬女儿了解这个情况,三人买了乘车卡,上下自由自在方便了许多。(异常欢喜)
到了泰晤士河畔,正是傍晚时分。美时美景一时让我忘记了大腿的痛疼,急急忙忙地拍起照来。在熙熙攘攘的人群里不时的有乡声响起,让人觉得中国真的变了,中国人似乎在一夜之间都变成了大富翁,有如一股浓浓的涌动着的山泉水,已流淌到了地球的各个角落。
桥上四周充满乡音河畔大铁桥旁是英国议会大厦(上议院、下议院)高大雄伟的歌德式建筑,令人叹服!镶金挂银的塔楼金壁辉煌彰显着权势的威慑力,平静的河水和涌动的人群,更使她显得雍容华贵!
国会的正门有一处绿地。街道与桥上游人过客数以万计,可绿地竟然很幽静,并且空无几人,绿地中央一座黑色的大理石雕像非常扎眼,一位冷面老人、面对国会大厦,微驮着后背,手持一根手杖,直视着庄严的国会大厦----这分明是“邱吉尔”。我没有上前去验正,从老人俯瞰众生的犀利目光中我看到了二次世界大战的刀光剑影,让人瞬间浮想联翩。
这是-位曾书写过英国历史的伟人,英国历史上记载着的伟大的老人!
他在天堂里凝视着这个动荡不安的世界。
似乎在不屑的嘲笑着芸芸众生----
傍晚的泰晤士河畔
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