美文网首页金刚经核心法华经科学与佛法
极乐世界之无上微妙!愿生及劝说真为报佛恩!

极乐世界之无上微妙!愿生及劝说真为报佛恩!

作者: 专念南无阿弥陀佛 | 来源:发表于2019-05-12 17:48 被阅读7次
    《大悲经》:“何名为大悲?若专念佛相续不断者,随其命终,定生安乐。若能辗转相劝行念佛者,当知此等悉名行大悲人也。”
    《十往生阿弥陀佛国经》:“正法、像法、末法浊恶世中,广宣流布。是人即为真我弟子,现身即得阿耨多罗三藐三菩提。”
    善导大师::“自信教人信,难中转更难;大悲传普化,真成报佛恩。”

    1.极乐世界七宝庄严,黄金铺地。

    极乐世界皆金银水精琉璃七宝庄严,黄金铺地。

    佛经智海广大不可思议不可穷尽!真不敢想象古德们是如何把觉者体悟用当时局限的事物翻译过来的!当时的古德只有拿人们可知的黄金钻石玛瑙等替代七宝作翻译。如今的天文学家发现了类似钻石所成的星球,还发现遍地黄金构成的星球。比如:冥王星遍地钻石,宇宙中还有很多这样的钻石星球。这可是在烦恼浊重的南阎浮提世界呀,若按佛经讲境界越高,国土越庄严。最高境界的佛净土就是佛经所讲的九界里也从未得见的『七宝』庄严!照这样思路分析是没错的!佛言不虚呀!

    2.极乐世界的水为八功德水,亦非三界所见的水。

    《阿弥陀经》佛还不请自说地告诉对佛境如盲如哑的诸位弟子言:

    “极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。”

    八功德水,能除尽一切众生三毒三障(业障、报障、烦恼障),心真正开明。八功德水一一功德就是佛一劫也说不尽!

    八功德水能上能下,即非上非下。岂是我们有上有下有左有右有中的分别凡夫可思议?

    比如:北纬30°的一些神奇地方水会往高处流……

    3.极乐世界没有三恶道,连恶名都没有。

    又岂是到处蜎飞蠕动、细菌充满的五浊恶世的我们可思议?

    以前地球上细菌等微生物都没有。自从光音天高维世界的天人们来到地球寻找永恒快乐(无五衰的无量寿恒乐),抵不住欲乐之毒,尝了一口“地肥”后光明隐退,自动降级为地球秽质人身,因为只有苦乐相均的低维人间最能感受无上佛法!只有觉苦了才会念佛志求“无有众苦、但受诸乐”的究竟圆满快乐之涅槃极境——极乐世界!

    《两千多年前佛经记载的人类起源!》

    试想:世间天天享乐的首富会求生极乐世界吗?何况比人间不止快乐万倍的天界?

    《涅槃经》言:观察人体中的细菌因何缘而生?人体是大虫巢!要受菌群失调种种苦!何乐之有?无一可乐!

    身为虫巢,何乐之有?

    《两千多年前没有显微镜的时代记载的生物学!》

    所以,念佛往生者皆是不愿再回天界的真佛子,受尽千辛万苦只为了回归永无烦恼众苦、只有究竟清净快乐的极乐世界!

    4.极乐世界没有日月星辰、严寒酷暑,无日月却光明无漏没有阴影。

    这又岂是只见日月昼夜春夏秋冬轮换的我们可思议?

    我们看见太阳,就以为太阳能发光发热,还按三维的局限认知定义了普朗克温度及绝对零度。这对高维度是毫无意义的!

    科学家也承认太阳是能量存在,但又用蚂蚁搬到米粒的常识给太阳定义了核聚变。是多么的荒谬。

    《楞严经》:“上观日月,举手所指,纵目所观,指皆是物,无是见者。”

    众生所观日月,皆依自己心性所见分解!!!

    《金刚经》亦言:“一切圣贤皆以无为法而有差别。”唉!就是三贤位十地菩萨见佛所指之佛智也是各有分解!何况我们分别凡夫!唉!

    《起世经》中还描绘了在太阳里也居住着快乐无忧的众生!这些众生住于其中自得其乐,心地清凉。

    (我们看到的太阳系内只有人类?除了地球到处荒凉?不过是我们三维人自己的感觉而已。其实整个世界众生充满、热闹非凡!只是三维空间的我们看不到而已)

    更难信吧?

    若我们固执己见,就有99.99……99%的未知等着你!再悟无量劫亦如此!

    科学家发现宇宙其实是光明的,但被“红移”了。若用专门的夜视仪就能看到其实黑夜也是光明的!

    《眼见为实吗?诺贝尔物理学奖得主:你不具备辨别真实的能力》

    《科学未解之谜『奥伯斯佯谬』:夜为何是黑色?不要被黑夜蒙蔽住心性!》

    科学家频繁发现有“飞船”异物来往太阳?但人们不能信!

    科学家还发现能在高温低温甚至真空中生存的『水熊虫』。

    科学家还发现了真空中有细菌……

    如同二维爬虫看人都是神秘忽隐忽现的黑线……

    5.极乐世界非过去非现在非未来。

    这又岂是有过去现在未来、时间的我们可思议?

    《华严经》记载:

    普贤菩萨能一念入三际,过去现在未来同时!就在一念!岂可思议?

    善财童子在弥勒菩萨加持下,一念观尽三千大千世界一切法会,得见三千大千世界不过是华藏世界一主楼阁中的“一幅画”而已。还见弥勒菩萨已经在他方世界示现八相成道度众或已度众,而此世界尚需五十六亿多年才能得见弥勒佛出世。更不可思议的是无量世界皆有自己身!

    最后一著,华严经的主角善财童子证等觉菩萨后,在普贤菩萨的劝进下会同华藏世界诸法身大士齐归极乐世界!!!

    惊呼:佛所指日月原来就是——『诸佛舒舌同证一音知见』——极乐世界!!!!

    ……

    等等,太多了!极乐世界之微妙就是佛一劫不间断也说不尽!

    总之极乐世界已经超出了九法界一切众生可知能想!就是所有大菩萨穷尽思量到入灭也不能了知!

    就像我们在梦中好像什么都真实都合理,醒来才觉得是那么得荒诞不合理!

    最后,念佛往生人将来也必获“虚无之身、无极之体”,这岂又是我们胎生凡夫可思议?

    光自然界中就有毛毛虫化生为蝴蝶,一种蜥蜴有想无性而生(有想生,想生就生,无性而生),有生命从无中生(无想生,反例:大米霉变就自然生虫)……这些现象也非世间大脑壳的科学家可思议!

    彻悟大师:“盖极乐之妙,唯佛与佛方能究竟了达。等觉大士因尚有一品生相无明末破,亦不能完全觉了,何况薄地凡夫哉。纵此等人以梦喻极乐,自以为极乐既是梦,即是假相,故不必求生。却不知末成佛前,皆是作梦。倘不求生,则一梦接一梦,永在无明大梦中矣。是故华藏世界诸大菩萨普求往生,盖极乐世界为醒梦之最径妙法也。人不以此为求,实是非愚即狂者也。”

    ……

    如来所有譬喻、开示皆导归极乐世界!

    就是让我们不要再像天盲那样乱猜颜色!

    我们所有见解皆是依性各自解,皆不真实!

    何为真实(究竟实相)?

    《大般涅槃经》:

    “如来涅槃非有非无。非有为非无为。非有漏非无漏。非色非不色。非名非不名。非相非不相。非有非不有。非物非不物。非因非果。非待非不待。非明非闇。非出非不出。非常非不常。非断非不断。非始非终。非过去非未来非现在。非阴非不阴。非入非不入。非界非不界。非十二因缘非不十二因缘。……”

    一切如同颜色非以言表!非一切众生能了知,唯有如来乃知是相!!!

    所以,大菩萨都齐归极乐世界,难道我们比大菩萨更智慧?

    快跟着诸大菩萨念佛齐归极乐世界吧!

    自己念佛亲自到了极乐世界不就什么都明白了吗?

    南无阿弥陀佛

    念佛回家!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:极乐世界之无上微妙!愿生及劝说真为报佛恩!

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/dpjcaqtx.html